Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Макаров В.В., Макарова Г.А. Транзактный анализ — восточная версия

Тема в разделе "Психология", создана пользователем d0ct0r, 31 окт 2015.

0/5, Голосов: 0

  1. d0ct0r

    d0ct0r Команда форума

    Сообщения:
    11.747
    Симпатии:
    20.507
    - Пособие посвящено восточной версии транзактного анализа — современному направлению, дополняющему классический вариант этого учения. Даются сведения о главных составляющих анализа: фиксированных жизненных позициях, структуре личности, анализе взаимодействий, психологических играх, жизненных сценариях. Впервые описываются психологические игры большого города. Подробно излагаются изменения сценариев жизни постсоветского человека; те выборы, которые мы делаем каждый день. Книга содержит ряд примеров. В ней отражены технологии работы авторов с клиентами и пациентами, а также с успешными людьми, обратившимися за анализом. Книга написана в увлекательной и доступной форме и имеет практическую, теоретическую и мотивирующую направленность.

    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

    --- Добавлено, 28 ноя 2014, первое сообщение: 28 ноя 2014 --- Немного от себя - впечатления от прочтения и советы.

    Особенно хорошо книга идет после трудов Эрика Берна и Клода Штайнера. Есть некоторые отличия на уровне теории, однако в целом труд представляет собой очень удачную адаптацию транзактного анализа к отечественной действительности. Описаны игры, свойственные именно (пост)советскому миру. Превосходно отображен механизм межпоколенной передачи паттернов поведения и формирования жизненных сценариев на фоне войн и прочих исторических потрясений 20 века - причем на примере реальных людей. Правильнее было бы назвать книгу - "Транзактный анализ - русская версия". Имеются тесты. Также очень доступно изложена теория эго-состояний (родитель - ребенок - взрослый). Если же вы Берна не читали, то изучение ТА тем более лучше начинать с этой книги.

    Когда сам читал - было озарение за озарением. Дал почитать другу - реакция похожая. И да, это не реклама, а лишь отзыв, не более.

     
    Отзыв После просмотра материала "Макаров В.В., Макарова Г.А. Транзактный анализ — восточная версия" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: