Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Луи Джаннетти - Понимая кино. 13 изд. Глава 1. Операторское исскусство.

Тема в разделе "Переводы курсов", создана пользователем InfoNews, 29 сен 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
25000.00 руб.
Участников:
3 из 45
Организатор:
требуется
6%
Расчетный взнос:
612 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. bronis, 3. belyana;
  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    17.815
    Симпатии:
    19.721
    Understanding Movies (13th Edition) Paperback – July 6, 2013
    by Louis Giannetti (Author)

    [​IMG]

    [Хороший перевод!]


    Для выбора переводчика был проведен конкурс. Участвовало ровно 30 человек. fl.ru
    В результате мы получили лёгкий для чтения и технически грамотный перевод.
    Предлагаю ознакомиться с переводом победителя: текст и термины тут на яндекс.диске.
    Оригинал страниц: стр. 220, стр. 525. Книга целиком.
    Для проверки качества я взял эталонный перевод по максимальному тарифу Эксперт на сайте
    Perevedem.ru​
    (работники Abby Lingvo). стр. 525 (термины)


    Формат документа.

    PDF. 45 страниц.

    Первая глава целиком посвящена операторскому искусству. Она призвана рассказать о трёх основных стилях съемки и об их различиях. Кроме того, там описываются шесть основных категорий кинокадров и их цели для построения сцены. Пять основных углов съемки, различные стили освещения и цвета, их символическое значение. Как цифровые технологии повлияли на съёмку, монтаж, показ и распространение фильмов. Использование техники (объективов, фильтров и т.п.). Роль операторов в процессе создания фильма. Всё с примерами из фильмов.


    Описание.

    Тринадцатое издание книги «Понимая кино» основано на увлекательном, наглядном и доступном изложении прошлых изданий и призвано поделиться с читателем ценной информацией о языке кино и о том, как донести идеи до зрителей. Основные отличия нового издания от предыдущих:

    · Добавлен раздел о цифровой революции. Цифровые технологии совершенно изменили процессы съемки, монтажа и демонстрации фильмов. Столетняя технология кинопленки сегодня уступила место компьютерной/телевизионной технологии, основанной скорее на электронике, чем на химии и механике, как раньше. Вместо громоздких, тяжелых катушек используются компьютерные жесткие диски, на которых фильмы хранятся в электронном виде.
    · Новый материал о 3D-съемке и о том, как такие кассовые хиты, как «Аватар» и «Хранитель времени», произвели переворот в мире кино, особенно в США.
    · Сотни новых фото, более 70% из которых в полноцветном формате.
    · Более подробное раскрытие таких тем, как создание повествования и женщины в кино.
    · Множество сайтов, посвященных кинокультуре, особенно предлагающих статистику в плане кассовых сборов и тенденций.
    · Широкий спектр примеров новых фильмов, включая не только такие кассовые хиты, как «Девичник в Вегасе», «Сумерки. Сага» и «Мстители», но и малоизвестные картины из Филиппин, Чада, Румынии и Новой Зеландии.


    Об авторе.


    Луи Джаннетти – почётный профессор английской литературы и кино в Западном резервном университете Кейза в Кливленде. Преподаёт киноискусство, литературу, писательское мастерство, драматургию и гуманитарные науки. Автор множества статей – как научных, так и популярных – на темы политики, литературы и драматургии. Помимо работы кинокритиком в течение нескольких лет, пишет о кино для таких научных журналов, как Literature/Film Quarterly, The Western Humanities Review и Film Criticism. Джаннетти также автор книг «GoddardandOthers: EssaysonFilmForm» (опубликована в США и Великобритании) и «Masters of the American Cinema», в которой американское игровое кино анализируется с точки зрения восемнадцати ключевых фигур. Еще одна книга – «Flashback: A Brief History of Film», написанная совместно со Скоттом Эйманом – представляет собой исторические зарисовки, сгруппированные по десятилетиям, описывающие основные события, направления, крупнейших кинематографистов и их работы, с упором на американское кино.

    Предыдущие издания книги «Понимая кино» стали бестселлерами в США, Австралии, Великобритании, Сингапуре, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке и Японии. Джаннетти – отец двух дочерей, Кристины и Франчески. Он живёт в городе Шейкер Хайтс, штат Огайо, и огромное количество времени проводит, ухаживая за своим японским садом.
     
    maxnem нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: