1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Логотерапия для профессиональной помощи. Социальная работа, наполненная смыслом [Дэвид Гуттманн]

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 2 дек 2018.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
700.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
77 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Администратор Команда форума

    Сообщения:
    65.396
    Симпатии:
    159.431
    Логотерапия для профессиональной помощи. Социальная работа, наполненная смыслом

    Дэвид Гуттманн - профессор, всемирно известный эксперт по логотерапии (смыслоориентированной психотерапии), личный друг Виктора Франкла
    (Перевод с английского)

    Логотерапи́я (терапия смыслов) — один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Разработан Виктором Франклом в середине XX века. (Ниже подробнее)

    Книга современного формата и изложения под современное, живое понимание, а сухой учебник времен второй половины 20го века. От непосредственного другая В.Франкла, а не пересказы через третьих лиц. При этом дается полное описание системы и метода. Вышла ограниченным тиражем на фоне сильной нехватки материалов на тему логотерапии

    [​IMG]

    Описание
    Данная книга является своеобразным путеводителем в мир логотерапии. Автор в доступной форме объясняет специалистам помогающих профессий основные теоретические аспекты, а также традиционные методы и техники логотерапии в целях лучшего понимания клиентских проблем.
    Профессионалы также смогут получить большее удовлетворение от их работы, обнаруживая новые смыслы, что позволит повысить их стрессоустойчивость и предотвратить профессиональное выгорание.

    - Тираж 500 экземпляров
    - Объем 264 страницы
    - Год издания 2016

    Форматы PDF и другие (в электронном виде отсутствует, сканируется)

    Цена: 700 + 264 (сканирование) = 964

    Продажник (но продается только вживую в 1 месте в Москве)

    Про логотерапию (терапию смыслов)

    Согласно Франклу, логотерапия основывается на трех понятиях: свободе воли, воле к смыслу и смысле жизни[1]. Концепция логотерапии утверждает, что движущей силой человеческого поведения является стремление найти и реализовать существующий во внешнем мире смысл жизни. Одним из ключевых человеческих свойств, по мнению Франкла, является воля к смыслу, которую Франкл противопоставил адлерианскому стремлению к превосходству[2], самоутверждению, направленному на компенсацию комплекса неполноценности и фрейдовскому принципу удовольствия. Франкл считал, что стремление к смыслу — фундаментальная мотивационная сила в человеке, и что люди нуждаются не в лишённом напряжения состоянии, а в напряжённом стремлении к некоему смыслу, который достоин их. Когда же стремление к смыслу фрустрировано, возникает апатия, скука.

    Состояние человека, когда у него фрустрировано стремление к смыслу, по мнению Франкла, и называется экзистенциальным вакуумом, о котором писали философы-экзистенциалисты. Экзистенциальный вакуум, согласно логотерапии, может вести к ноогенному неврозу (неврозу, который возникает вследствие фрустрации стремления к смыслу), клинической симптоматике.
    .
     
Мы в Telegram: Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление