1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Активно Лекции о художниках-5

Тема в разделе "Дизайн, графика", создана пользователем InfoNews, 15 июл 2017.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
500.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
55 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. InfoNews

    InfoNews Местный БОТ Модератор

    Сообщения:
    30.208
    Симпатии:
    91.813
    -: 5 оплаченных складчин.
    [​IMG]
    Лекции об искусстве не выходя из дома! Мы открываем новый формат обучения: ОН-ЛАЙН ЛЕКЦИЯ: Рафаэль в Риме - от портрета папы до ватиканских фресок. Он-лайн обучение - это очень удобно, убедитесь сами, прослушав наши лекции - вебинары.
    Рафаэль в Риме - от портрета папы до ватиканских фресок

    Римский период творчества Рафаэля ознаменован созданием выдающихся произведений, которые и принесли всемирную славу этому художнику. По заказу римских пап – сначала Юлия II, а затем Льва Х - Рафаэль пишет портреты правителей Рима, украшает приватные покои пап и создает изумительные картоны для нижнего яруса Сикстинской капеллы, по которым будут вытканы гобелены мастерами из Брюсселя.
    Но не только папы были заказчиками мастера. Еще одно уникальное творение создано Рафаэлем и его мастерской для банкира пап Агостино Киджи. Фрески виллы Фарнезина до сих пор поражают посетителей удивительной палитрой цветов и сложной композицией.
    Иногда Рафаэль принимает и заказы из других итальянских городов. Для церкви в Пьяченце он пишет знаменитую «Сикстинскую мадонну», для Болоньи – «Святую Цецилию».
    На вебинаре мы сможем не только увидеть самые знаменитые работы одного из титанов итальянского Ренессанса, но и пронаблюдать творческую эволюцию художника, в поздних работах которого уже заметны предвестники следующей эпохи
    [​IMG]
    Забродина Елена

    Историк искусства, лектор, экскурсовод, писатель, участник Musea Brugge Research School и проекта Iconclass-Russia, член Ассоциации искусствоведов, работает в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
    Выпускница Российского Государственного Гуманитарного Университета (факультет истории искусств)
    В 2014 году вместе с коллегами создала просветительский проект «Арт-Депо»
    Итальянский Ренессанс и арс нова (северное Возрождение) привлекают меня совершенством линий и удивительной палитрой, нюансами религиозных и мифологических сюжетов и гармонией, которая отчетливо видна в Гентском алтаре братьев ван Эйк и Урбинском диптихе Пьеро делла Франческо. В то же время искусство XIX века, особенно второй половины, тоже завораживает меня – и быстрой сменой направлений – от импрессионизма до символизма, и энергией революции, которую совершает каждый новый мастер – от Мане до Гогена и Сезанна. Живопись и архитектура, скульптура и графика полны идей и мастерства, которые очаровывают публику и позволяют находить новые ракурсы восприятия и получать удовольствие от тонкой игры с материалом и зрителем.
    Скрытый контент.
    artimex.ru/lecture/lektsiya-rafael-v-rime Предыдущая часть -
     
Мы в Telegram: Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
Похожие темы
  1. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  2. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    219
  3. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  4. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    236
  5. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    226
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление