1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Активно Лекции о художниках-4

Тема в разделе "Дизайн, графика", создана пользователем InfoNews, 15 июл 2017.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
500.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
55 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. InfoNews

    InfoNews Местный БОТ Модератор

    Сообщения:
    30.208
    Симпатии:
    91.845
    -: 5 оплаченных складчин.
    [​IMG]
    ОН-ЛАЙН ЛЕКЦИЯ: Эдгар Дега: прекрасное — это тайна
    Уже в ранних работах художника «появляется намек на ту манеру, которая затем так будет поражать у Дега, когда в любом мотиве он безоглядно будет оставаться только самим собой». Поиск совершенства сочетается в его работах с абсолютной творческой свободой, страсть к линии, рисунку выдает в нем последователя Энгра, но художник чутко воспринимает новые веяния и примыкает к будущим импрессионистам в их поисках путей обновления живописи. Уже во второй половине 1870-х годов техника Дега меняется, линия только подразумевается, и не нарушает соотношения цветов, создавая единство видения и живописную незаконченность.
    Одна из самых знаменитых серий художника – «Балерины», однако и в этой серии, как и в «Прачках» или «Скачках», сюжет - лишь «предлог, чтобы изобразить замечательные ткани и ухватить движение», изысканные линии и эффекты искусственного освещения. На примере танцовщиц мы проследим, как от доимпрессионистического реализма Дега приходит к импрессионистическому свету (не цвету), а затем – к разновидности экспрессионизма, где линии рисунка становятся бороздами, цвет приобретает большее звучание, свет – большую контрастность.
    [​IMG]
    Забродина Елена

    Историк искусства, лектор, экскурсовод, писатель, участник Musea Brugge Research School и проекта Iconclass-Russia, член Ассоциации искусствоведов, работает в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
    Выпускница Российского Государственного Гуманитарного Университета (факультет истории искусств)
    В 2014 году вместе с коллегами создала просветительский проект «Арт-Депо»
    Итальянский Ренессанс и арс нова (северное Возрождение) привлекают меня совершенством линий и удивительной палитрой, нюансами религиозных и мифологических сюжетов и гармонией, которая отчетливо видна в Гентском алтаре братьев ван Эйк и Урбинском диптихе Пьеро делла Франческо. В то же время искусство XIX века, особенно второй половины, тоже завораживает меня – и быстрой сменой направлений – от импрессионизма до символизма, и энергией революции, которую совершает каждый новый мастер – от Мане до Гогена и Сезанна. Живопись и архитектура, скульптура и графика полны идей и мастерства, которые очаровывают публику и позволяют находить новые ракурсы восприятия и получать удовольствие от тонкой игры с материалом и зрителем.
    Скрытый контент.
    artimex.ru/lecture/vebinar-edgar-dega Предыдущая часть -
     
Мы в Telegram: Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
Похожие темы
  1. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  2. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    220
  3. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  4. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    237
  5. InfoNews
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    226
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление