Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Архив Курс постановки американского произношения который применяется при обучении актеров и дикторов в США

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Volchek, 3 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.903
    Симпатии:
    13.605
    Курс постановки американского произношения который применяется при обучении актеров и дикторов в США
    Описание курса
    Спойлер
    В 1968 году парень по имени Джин Зерна (он сделал видеокурс) по методике Артура Лессака в
    Чикагском университете и иных заведениях начал проводить курсы по тренировке голоса и речи. Специализировался на исправлении речи, "пораженной" какими-либо акцентами. Первую попытку сделать видеокурс Джин Зерна осуществил в начале 1990-х, выпустив 9 видеокассет. Лет через 10 после этого он перевел это в DVD, добавив новый материал и дополнительный материал к уже имеющемуся.
    Человеческий голос - это инструмент. Человеческая речь - результат деятельности мозговых центров и речевого аппарата. Главный смысл методики - не слышать звук и подражать ему, а при помощи специальных упражнений научиться "чувствовать" звуки и их сочетания у себя во рту. Иными словами, с помощью этих упражнений мы тренируем не только язык, губы и hard palate - твердое нёбо, не только голосовые связки и речевой аппарат в целом, но и те отделы мозга, которые ответственны за формирование звуков языка.
    О видах энергии.
    Спойлер
    Я не хочу углубляться в терминологию. Кто хочет узнать больше - настоятельно рекомендую книгу Артура Лессака, которая находится здесь же, в раздаче. В двух словах. Есть три типа энергии: Tonal, Structural, Consonant.Tonal energy - это энергия наиболее "звонких" звуков (звукосочетаний) e, a, y [i ei wai] Они создают "тональный якорь". Некоторые вещи трудно объяснить, просто позанимайтесь, вы начнете сами чувствовать эти вещи.
    Structural energy - это энергия гласных звуков, в том числе дифтонгов.
    Consonant energy - это энергия согласных звуков.
    О том, что на DVD.
    Спойлер
    Этим трем энергиям посвящены первые три DVD соответственно. В DVD со структурными гласными есть также раздел, посвященный Neutral Vowels - нейтральным гласным и их противопоставлению структурным гласным. Чтобы неанглоязычный человек умел слышать разницу между fool и full, cut и cought и т.п.Четвертый ДВД - для тех, кто уже более или менее освоил (т.е. прошел много раз) первые 3 DVD и хочет попробовать тренировать связную речь. Куда включается интонация, разного рода contractions и т.п.Пятый DVD - сцены из фильмов с тренировками произношения связных кусков текста.
    Оффсайт

    можно посмотреть
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: