Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Архив КУРС ADOBE PHOTOSHOP. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем InfoNews, 1 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    17.807
    Симпатии:
    31.811
    Курс Adobe Photoshop. Базовый уровень

    В курсе Adobe Photoshop. Базовый уровень вы освоите инструментарий программы, научитесь не просто «работать с Photoshop», а «работать с изображением посредством Photoshop». Позиционируя этот курс, как Adobe Photoshop для начинающих, мы тем не менее построили его на платформе глубокого практического опыта использования программы. Вы будете изучать инструменты в той последовательности, в которой они применяются специалистами в реальной практической работе. Это позволит вам не просто осваивать отдельные инструменты, но и понимать логику работы с изображением. Фокусируя ваше внимание на важном, мы формируем масштабное видение Adobe Photoshop, ее возможностей и функционала.
    [​IMG]

    Курс Adobe Photoshop. Базовый уровень является первым курсом в серии по направлению Adobe Photoshop. Курс закладывает фундамент в обработке растровых изображений и изучает основной функционал программы. Полученные знания позволят пользователю ориентироваться в программе, понимать сущность растрового изображения и выполнять базовые операции с растровыми изображениями.

    • Разберетесь с основами получения растровых изображений
    • Сможете исправлять основные дефекты в фотографиях
    • Научитесь выполнению базовую цветокоррекцию и ретушь
    • Сможете создавать простые коллажи и применять базовые эффекты
    • Разберетесь как создавать простые дизайн-макеты
    • Научитесь подготавливать изображения для публикации в Интернет и для печати
    Спойлер
    Занятие 1.


    Это общее знакомство с программой. Разобраться как устроен интерфейс программы, где какие инструменты находятся, какие из них будут использоваться чаще, а какие реже, проверить настройки. Одним словом — разложить инструменты на рабочем столе и приготовится к работе. А кроме того, освоить работу с файлами. Как открыть и сохранить изображение, какие бывают форматы файлов и для чего они используются.
    Занятие 2.


    Работа с изображением начинается с кадрирования, Как подрезать изображение, привести его к нужному размеру и пропорциям, добавить поля. Об этом в первой часть занятия. А во второй мы перейдем к тоновой коррекции черно-белых изображений. Это самый важный раздел цветокоррекции, на нем базируется вся обработка изображений.
    Занятие 3.


    Пора переходить к цвету. Что такое цвет? Как он задается в изображении? Как его можно измерить и при необходимости изменить? Как избавить изображение от паразитных оттенков или наоборот придать ему определенный колорит? Вот основные вопросы с которыми мы разберемся в этот раз.
    Занятие 4.


    Выделение части изображения — это способ изменить ее не затрагивая остальной картинки. Выделение открывает поистине безграничные возможности по обработке и изменению изображения. Мы познакомимся с инструментами и методами создания и доработки выделений, способами их сохранения и применения.
    Занятие 5.


    Что такое слои? Вы когда-нибудь видели, как рисуют мультфильмы? Каждый объект рисуется на прозрачной пленке, а для создания кадра набирается стопка таких пленок. Нужно поменять что-то одно — просто меняется одна пленка. Так же работают и слои. Каждый из них хранит какой-то элемент изображения или отдельную коррекцию. Благодаря этому возникает возможность очень гибко и просто обрабатывать изображение.
    Занятие 6.


    Шестое занятие фактически является объединением и развитием двух предыдущих. Маска слоя — это выделение примененное к слою. Самый гибкий и мощный способ применения выделений. Добавим к маскам корректирующие слои и получим инструмент, позволяющий проводить неразрушающую обработку. Когда исходная картинка остается нетронутой, а все изменения накладываются на нее в виде слоев. Такая методика позволяет в любой момент вернуться к любому этапу обработки и изменить его.
    Занятие 7.


    Поработав с масками вы уже поняли, насколько это удобно и… не удобно. Удобно, потому что корректировать отдельный участок проще. А не удобно, потому что маску надо делать. В этот раз мы разберемся с инструментами, которые умеют делать выборочную коррекцию сами, без масок. А кроме того, поговорим про специфические приемы обработки: перевод в ч/б и тонирование.
    Занятие 8.


    Ретушь. Она нужна не только чтобы приукрасить действительность, но и чтобы сделать картинку похожей на то, что мы «видели» в реальности. С помощью каких инструментов она делается? Какие приемы и методы позволяют ускорить процесс? Чем художественная ретушь отличается от технической? Какое умение является главным для ретушера? Вот темы этого занятия.
    Занятие 9.


    Photoshop — редактор растровой графики, но частично он умеет работать и с графикой векторной. Пути (Paths) — это элементы векторной графики. Они незаменимы для аккуратного вырезания объектов, а кроме того окажутся полезны для многих вспомогательных операций. На этом занятии мы выясним для чего пригодится векторный контур, как его строить и обрабатывать.
    Занятие 10.


    Дизайнеры часто применяют Photoshop для создание рекламных макетов, коллажей и фотомонтажа. Давайте, опираясь на полученные ранее знания, попробуем сделать коллаж. Посмотрим, какие особенности имеет фотореалистичный монтаж изображений. И разберемся, как при помощи Photoshop можно работать с текстом.
    Занятие 11.


    Наступил момент когда фотография обработана, макет сверстан, иллюстрация дорисована. Одним словом — изображение готово. Самое время показать его окружающим. Отдать для печати в типографию или минилаб, распечатать на принтере или просто разместить в интернете. Самое время обсудить, какие подготовительные операции необходимо сделать в каждом случае.
    Занятие 12.


    В конце курса давайте поговорим о специфических возможностях Photoshop. Автоматизация однотипных операций существенно ускорит работу над серией изображений. Коррекция искажений объектива исправит кадры сделанные широкоугольным объективом. А панорамы и изображения с расширенным динамическим диапазоном (HDRI) дадут картинку недостижимую при обычной фотосьемке.

     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,