Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Кубики Чаплыгина «Читаю легко»

Тема в разделе "Все для детей и родителей", создана пользователем Volchek, 1 июн 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2450.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
180 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.909
    Симпатии:
    11.502
    То что вы получите непосредственно на руки:
    1) Саму методичку «Как научить ребёнка читать за три дня»:

    Содержит готовые сценарии занятий, а также сказку, которую Ваш малыш сможет САМ составить из кубиков.
    2) 10 одинарных и 10 двойных раскладов кубиков для распечатки/ изготовления этих кубиков для самостоятельного изготовления:
    Двойные («динамические») кубики стоят на специальной подставке, которая позволяет им вращаться, образуя всё новые склады. За счёт особого сочетания букв на гранях, из двух динамических кубиков можно составить 20 слов, а из трёх - уже целых 500.

    Возраст:
    От 3 лет
    Специально для детей от 3 лет и старше. Этот комплект необыкновенных кубиков в игровой форме научит ребёнка читать, причём для начала занятий с ними малышу необязательно знать буквы. Идеальное решение для подготовки к школе! Запатентованная авторская методика.

    Если Ваш малыш уже знает буквы (но не умеет складывать из них слова), обучение чтению пройдёт в рекордно короткие сроки – всего через три дня занятий ребёнок сможет понять принцип строения слов и самостоятельно научиться читать. Это достигается за счёт удивительной простоты методики – занимаясь с кубиками, малыш САМ составляет своё первое слово, САМ видит, как из-за смены 1 буквы получается совсем другое слово, и САМ понимает, как строятся слова в русском языке. Теперь дело за практикой!

    Кубики «Читаю легко» создал педагог-изобретатель Евгений Васильевич Чаплыгин (г. Старый Оскол). Как и , Евгений Васильевич – отец троих сыновей. На собственном опыте он убедился, что к обучению детей чтению можно (и нужно!) подходить творчески, проводя занятия интереснее и эффективнее, чем это подразумевает школьная программа. Много лет он искал самые лучшие сочетания букв для граней кубиков, чтобы с их помощью легко и быстро научить детей читать. И когда ему это удалось, компания «Умница» заметила талантливого изобретателя и предложила продолжить творческий путь вместе. Так появились кубики «Читаю легко», которые теперь нередко называют «кубиками Чаплыгина». Кстати, эти уникальные кубики получили патент за полезное изобретение.

    Если Вы уже занимаетесь по методике Домана-Маниченко, и Ваш малыш уже достиг 3 лет, то кубики «Читаю легко» могут разнообразить и повысить эффективность Ваших занятий.

    На этапе активного говорения кубики могут оказать и логопедическую помощь – совершенствование произношения и грамматическую – правильное письмо. Кубики «Читаю легко» формируют умение видеть в целом слове слог и отдельную букву. Кубики способны помочь ребёнку сделать последний шаг в осмыслении правил буквосложения.

    При занятиях с этими кубиками Ваш ребёнок может научиться писать - сначала с помощью кубиков. Когда (после нескольких занятий) кроха поймёт принцип чтения, сможет самостоятельно прочитать слова, которые Вы составите ему на кубиках, можно перейти к следующему этапу - самостоятельному письму. Начните вместе выкладывать слова из кубиков и вслух проговаривать их. Достаточно скоро Ваш ребёнок научится выражать свои мысли с помощью этих кубиков, составлять из них словосочетания и короткие предложения.

    Так Ваш сын или дочка уловит главное - слова состоят из одних и тех же букв и, зная это, можно написать любое слово.

    Результат занятий:
    Ребёнок научится читать. Если до этого малыш знал буквы, но не умел складывать их в слова, то ему хватит 3 дней, чтобы в игровой форме освоить принцип чтения. Ребёнок также сможет самостоятельно составлять слова из кубиков.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: