Гость в закрытом разделе во всех приватных темах кнопка "Мне нравится" доступна только VIP группе, а так же Членам клуба при наборе монет и одной симпатии, более подробно ТУТ
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Приват Книги по командной строке Linux

Тема в разделе "Администрирование", создана пользователем Солнышко, 7 авг 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.291
    Симпатии:
    33.921
    Командная строка Linux и автоматизация рутинных задач

    [​IMG]



    Рассмотрены команды Linux, основы работы в командной строке, а также настройка системы с помощью программ, обладающих только текстовым интерфейсом. Работа с системой выполняется только в режиме консоли, что требует определенной квалификации пользователя. Подробно описаны наиболее полезные команды Linux, особенности файловой системы Linux, криптографическая файловая система eCryptfs, система инициализации systemd, загрузчики GRUB и GRUB2, ядро 3.0. С позиции пользователя оценены интерактивные возможности оболочки zsh. Даны практические примеры разработки сценариев на языках оболочек bash и tcsh. Рассмотрено управление пакетами для наиболее актуальных на данный момент дистрибутивов. Для энтузиастов Linux написана отдельная глава о разработке собственного дистрибутива Linux и создании загрузочного LiveCD.

    Для системных администраторов, программистов и квалифицированных пользователей Linux.

    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Командная строка Linux и сценарии оболочки

    [​IMG]


    От производителя
    Исчерпывающее руководство для освоения команд и командных интерпретаторов Linux!
    В этой книге вы найдете все, что необходимо для освоения строковых команд и сценариев командных интерпретаторов Linux новичками и даже опытными разработчиками. Широким набором команд и средств упрощения работы, которые нелегко обнаружить самостоятельно во многих дистрибутивах Linux с интерфейсом рабочего стола, сумеют воспользоваться даже те пользователи, которые применяют систему Linux в собственных интересах. Но самое главное, это руководство включает весьма обширный массив практически применимых, удобных сценариев для опытных пользователей. С его помощью читатель быстро получит возможность автоматизировать фактически любую задачу в системе Linux.
    Это новое пересмотренное и дополненное издание еще больше наполнено полезной информацией. В нем вы найдете все, что необходимо для освоения строковых команд и сценариев командных интерпретаторов Linux новичками и даже опытными разработчиками. Широким набором команд и средств упрощения работы, которые нелегко обнаружить самостоятельно во многих дистрибутивах Linux с интерфейсом рабочего стола, сумеют воспользоваться даже те пользователи, которые применяют систему Linux в собственных интересах. Но самое главное, это руководство включает весьма обширный массив практически применимых, удобных сценариев для опытных пользователей. С его помощью читатель быстро получит возможность автоматизировать фактически любую задачу в системе Linux.
    С помощью этой книги читатель сможет достичь следующего.

    Работать в командной строке и запоминать основные команды командного интерпретатора
    Писать сценарии командного интерпретатора для автоматизации широко применяемых функций и отчетов
    Контролировать способ и время выполнения сценариев командного интерпретатора в системе
    Применять усовершенствованные методы управления данными в сценариях
    Приспосабливать сценарии для среды графических рабочих столов и для других командных интерпретаторов Linux
    Извлекать данные из страниц веб-сайтов и передавать данные из одной системы в другую
    Создавать сценарии командного интерпретатора профессионального качества для использования на практике

    Об авторах
    Ричард Блум работал в ИТ-индустрии свыше 22 лет в качестве системного и сетевого администратора. Он занимался администрированием серверов UNIX, Linux, Novell и Microsoft, обеспечивал автоматизацию мониторинга сети с помощью сценариев командного интерпретатора Linux, а также разрабатывал другие необходимые сценарии для большинства широко применяемых командных интерпретаторов Linux. Перу Ричарда принадлежат несколько книг, включая Professional Linux Programming (Wrox).
    Кристина Бреснахэн работала с компьютерами на протяжении более 25 лет в качестве администратора ИТ-систем. Она занимает должность адъюнкт-профессора колледжа Ivy Tech Community в Индианаполисе, шт. Индиана и ведет курсы по системному администрированию Linux, безопасности Linux и безопасности Windows.


    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"




    Руководство по командам и shell-программированию в Linux

    [​IMG]


    Рассмотрены команды Linux, основы работы в командной строке, а также настройка системы с помощью программ, обладающих только текстовым интерфейсом. Работа с системой выполняется только в режиме консоли, что требует определенной квалификации пользователя. Подробно описаны наиболее полезные команды Linux, особенности файловой системы Linux, системы инициализации, загрузчики GRUB и GRUB2. С позиции пользователя оценены интерактивные возможности оболочки zsh. Даны практические примеры разработки сценариев на языках оболочек bash и tcsh. Рассмотрено управление пакетами для наиболее актуальных на данный момент дистрибутивов. Для энтузиастов Linux написана отдельная глава о разработке собственного дистрибутива Linux и создании загрузочного LiveCD.

    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"




    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "Книги по командной строке Linux" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    Yuriy нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: