Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Как сделать вибростол своими руками

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Volchek, 2 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
500.00 руб.
Участников:
4 из 10
Организатор:
требуется
40%
Расчетный взнос:
55 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. bronis, 3. felina, 4. liska;
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    11.567
    Чертежи и подробное руководство
    [​IMG]
    Тротуарная плитка, появившаяся на рынке строительных материалов не так давно, стремительно завоёвывает всё большую популярность. Ведь она не только красива, но ещё и очень прочна и экологична, а площадки, выложенные плиткой, останутся сухими после любого ливня. К тому же плитка придаёт загородному участку стильный и ухоженный вид. Это красивое и современное изделие вполне возможно сделать самому, для этого используется достаточно незамысловатое оборудование - формы различных размеров и, конечно же, вибростол.
    Спойлер
    Станок для производства тротуарной плитки достаточно затратен, поэтому гораздо дешевле изготовить вибростол своими руками. Схема вибростола проста и понятна, однако в ней есть некоторые нюансы.

    Как изготовить вибростол? Теория проста. Для этого нужно лишь сварить каркас стола, с использованием на ножках стола пружинных амортизаторов, правильно подобрать массу станины и двигатель. Всего лишь...

    Для изготовления потребуется:
    4 пружины
    Сталь для изготовления поверхности стола
    П-образные швеллера
    Электродвигатель на 220 В

    Из швеллеров свариваются два прямоугольника - это фундамент и основание.
    Затем к углам фундамента прикрепляются пружины, а к основанию приваривается стальной лист поверхности. Фундамент и поверхность стола собирается вместе, с обратной стороны поверхности крепится двигатель.

    Как видите, ничего сверхсложного в устройстве вибростола нет. Однако, хоть вся схема проста и понятна, работа этого устройства будет недостаточно качественной без соблюдения некоторых правил.

    Первое - это необходимая масса столешницы вибростола. Она рассчитывается индивидуально в каждом отдельном случае, с учётом размеров стола, а также материала, из которого она изготавливается.

    Второе - это необходимый выбор материала столешницы. Главным условием здесь является не только прочность поверхности стола, но и её устойчивость к вибрации, а также к статическим и динамическим нагрузкам, которым подвергается столешница во время работы.

    Третье - это расчёт амплитуды колебаний вибростола для получения качественной и красивой продукции. Неверно подобранная амплитуда колебаний гарантирует неправильное выполнение технологического процесса и, как итог - раковины на лицевой поверхности плитки, а также значительное ухудшение её характеристик.

    Четвёртое - это подбор двигателя. Который производится по специальным расчётам, а сам двигатель крепится по определённой схеме. Неправильное расположение двигателя отразится на качестве работы вибростола и, следовательно, на качестве производимой плитки.

    Схемы и расчёты, необходимые для изготовления безупречного со всех точек зрения вибростола, приведены в предлагаемой книге. Совершенно очевидно, что при соблюдении всех этих правил, приведённых в книге, Вы сможете получить отличный и безотказный механизм.
    Содержание:
    - Типы вибростолов
    - Выбор вибростола
    - Выбор вибродвигателя
    - Регулировка вибродвигателя
    - Расчёт амплитуды
    - Пример подбора массы столешницы
    - Расчёт материала для изготовления вибростола
    - Описание конструкции
    - Регулировка стола
    - Испытание стола
    Спойлер
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: