1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Юбка-спираль. Раскрой и пошив по простой технологии

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем InfoNews, 28 сен 2014.

0/5, Голосов: 0

  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    25.979
    Симпатии:
    49.701
    Юбка-спираль. Раскрой и пошив по простой технологии

    [​IMG]

    Автор-преподаватель курса: Пояркова Светлана
    Краткое описание: Данный видео-курс наглядно показывает как быстро и легко смоделировать и раскроить юбку-спираль на любую фигуру! Даже если вы начинающая портниха - с советами Светланы Поярковой у вас все получится!
    Количество уроков в курсе: 5
    Формат курса: видео-уроки
    Список уроков курса
    Урок 1.
    Макет спирали. Сколка клиньев юбки и подклада.
    Урок 2. Стачивание клиньев на оверлоке. Утюжка швов на "ребро". Затюжка швов набок.
    Урок 3. Обработка низка юбки.
    Урок 4. Обработка резинки. Ввод баланса по талии. Начало обработки юбки по талии.
    Урок 5. Продолжение обработки юбки по талии. Притачивание резинки.
    Спойлер: предисловие от автора
    от Светланы Поярковой
    Юбка-спираль может состоять из четырех, шести, восьми, шестнадцати клиньев. Юбку можно сшить пятицветной, четырехцветной, двухцветной. Например, один клин может быть в цветочек или в горошек, другой однотонный (ткани-компаньоны). Могут быть оба клина в горошек (цветочек) на разном фоне. Могут быть все клинья однотонные цветные т.д. Ее можно сшить на подкладе и без подклада.

    Начертив один раз клин для "юбки - спираль" по любым меркам, можно его изменять на любую длину и/или любую ширину по бедрам на другие мерки, то есть, из большего размера делать юбку меньшего размера и наоборот. Расширение (расклешение) юбки к низу делается по желанию и легко регулируется. Все приемы манипуляции с клином подробно описаны и показаны.

    Можно увеличивать или уменьшать расширение самого клина по низу. Можно "закрутить" спираль, можно сделать спокойные линии, плавно уходящие в линию низа. Можно сделать юбку короткой, можно длинной, "в пол". (См. рисунки фасонов). И все это делается на одном единственном клине, который надо начертить один раз в жизни.

    Пошив дан самый простой, который только можно придумать. Можно все клинья между собой сшить на оверлоке, будет проще и быстрее (подробно рассказано, какие нити и как менять на оверлоке). Можно стачать клинья и на обычной машине. По талии - широкая резинка, которая пришивается на распошивалке или зигзагом на обычной машине. По низу каждый клин отстрачивается своим цветом ниток (подробно рассказано и показано, какие нити и как менять на машине, как отстрачивать разные по цвету клинья).

    Можно усложнить пошив, ввести (вшить) между клиньев контрастные косые атласные бейки (продаются в магазине), которые идут от низа вверх на всю свою ширину, а к талии или к бедрам постепенно сходят в шов на "нет". Вариантов фасонов масса. В видео ролике показан пошив юбки из шестнадцати клиньев на подкладе от начала до конца. Пошив всех других юбок - "спиралей" аналогичен. Можно готовый клин разрезать на две части, тогда клиньев получится в два раза больше. Как раз пошив такой юбки, из шестнадцати клиньев, я и покажу в видео ролике. Юбка будет пятицветная, из шестнадцати клиньев, на подкладе. Все другие юбки-спирали шьются аналогично.
    Стоимость 2000 руб.
     
    Людмила 1985 нравится это.

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,