1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Йогическая практика для ног.

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Солнышко, 11 мар 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    28.132
    Симпатии:
    86.690

    Йога для коленей

    Избавьтесь от боли и укрепите коленные связки: всего три упражнения и 10 минут в день — и ваши коленки скажут вам «спасибо».

    Что мы будем делать

    [​IMG]
    Три волшебные асаны, способные уже за три недели значительно улучшить состояние коленок. Это корректирующие упражнения для начинающих, не требующие физической подготовки и опыта в йоге. Они позволяют очень мягко проработать связки, и поэтому подходят даже для травмированных коленей.
    — урдхва прасарита падасана,
    — супта падангуштхасана,
    — паршва супта падангуштхасана,
    — два подарочных упражнения, чтобы вы всегда чувствовали себя комфортно на ступеньках.
    И в конце, конечно, немного шавасаны. -)

    Два года назад я оперировала травмированное в очередной раз колено. Поскольку одна связка у меня отсутствовала, я серьезно занялась укреплением оставшихся трех — благодаря нескольким простым йогическим упражнениям сейчас моя нога чувствует себя лучше, чем до операции. Я бегаю по ступенькам, не боюсь скользких зимних дорог, спокойно ношу каблуки.



    Почему йога?

    Цигуническая гимнастика для позвоночника размягчает мышцы и раскрывает суставы, но телу нужны и силовые нагрузки. Статические упражнения йоги приводят в тонус мышцы, активизируют кровоснабжение вплоть до хрящевых тканей, укрепляют внутренние связки.

    Если у вас очень жесткий таз, то сначала я вам рекомендую пройти трехмесячный курс по цигуну для позвоночника. При негибких суставах йога еще больше блокирует тела, поэтому сначала важно научиться расслаблять тело и сохранять подвижность сустава даже при силовых нагрузках.

    Как всегда, количество участников ограничено, как всегда индивидуальный подход и многократные корректировки — без которых очень сложно освоить точность выполнения упражнений.
    Программа курса

    Три видеоурока с подробным объяснениям каждого упражнения, вы будете получать уроки раз в неделю. Вам потребуется 15 минут на просмотр видео, и еще столько же — на выполнение упражнения и закрепление материала согласно специальной видеоинструкции.

    — Плюс обязательные домашние тренировки (10—15 минут в день). Мы будем добираться до очень глубоких мышц и сухожилий, которые очень сложно почувствовать и задействовать с первого раза, так как они почти не работают. Без самостоятельных занятий мышцы будут слишком медленно поддаваться тренировке.

    Индивидуальные консультации при возникновении вопросов — для точных ответов будьте готовы при необходимости записать любительское видео ваших занятий (например, на телефон).

    Если вы хотите спокойно ходить по ступенькам, не бояться гололеда, снова вернуться на каблуки — регистрируйтесь на курс.

    Отзыв:

    ...На своих уроках Тина учит не только тому, как работать с телом, но и как следить за своим психологическим и душевным состоянием — ведь половина бед у нас реально «от головы». Мне очень понравился в целом ее подход, в котором теория гармонично сочетается с практикой.....

    Ссылка:
    http://chi2b***.ru/seminars**/onlineknees***.htm
     

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,