1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив "Исторический путеводитель" (Серия электронных книг)

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем Volchek, 29 июн 2015.

0/5, Голосов: 0

  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    13.756
    Симпатии:
    25.346
    Подборка включает в себя 6 книг

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Байкал. Край солнца и легенд
    Байкал – один из самых прославленных символов России! А также обширный регион, включающий Прибайкалье с Иркутской областью и Забайкалье с Республикой Бурятией. Озеро Байкал поражает воображение – оно глубочайшее на нашей планете, в нем содержится пятая часть мирового запаса пресной воды. С давних времен люди испытывали к нему колоссальный интерес. Уже тысячелетия назад его называли морем, наделяли мистическими свойствами, обожествляли и поклонялись ему, слагали легенды, сказания и мифы.
    В новой книге известного географа и писателя Ю.П. Супруненко простым и увлекательным языком рассказано о главных местах живописной байкальской земли, включая природные, исторические и культовые достопримечательности, а также великих сибирских городах – Иркутске и Улан-Удэ.

    Казань. Между Востоком и Западом

    Очередной выпуск книги серии «Исторический путеводитель» посвящен Казани. В путешествие по столице Татарстана и ее окрестностям читателей приглашает известный географ, писатель и краевед Ю.П. Супруненко. Пронизанная легендами и городским фольклором история города предстает на страницах путеводителя живой и увлекательной.
    Автор в занимательной форме рассказывает о домусульманской истории края, о Казанском ханстве, давней встрече двух культур – русской и татарской. Отдельные главы путеводителя посвящены богатому музейному наследию, основным достопримечательностям города, а также малым памятникам, многие из которых считаются местами силы и приносящими удачу объектами.

    Усадьбы Подмосковья. История. Владельцы. Жители.

    Архитектура
    В книге представлен исторический, краеведческий и архитектурно-художественный материал почти о 170 бывших усадьбах Подмосковья.
    История усадеб неразрывно связана с личностями и судьбами их владельцев, строителей, гостей, с событиями, произошедшими в этих усадьбах, в известной степени она отражает всю многострадальную и поучительную историю России.

    Владивосток

    История Владивостока начинается в 1858 году с подписания Айгунского договора между Россией и Дайцинским государством (Китай). Инициатором этого договора был генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Николаевич Муравьёв-Амурский. В результате Россия получила приморскую территорию на Дальнем Востоке.
    В 1859 году Н.Н. Муравьёв-Амурский, обходя на корабле берега залива Петра Великого, обратил внимание на хорошо укрытую бухту. Генерал-губернатор предложил назвать её Золотым Рогом и приказал основать на берегах бухты военный пост с именем – Владивосток

    Пригороды Санкт-Петербурга. От Петергофа до Гатчины

    Новая книга В.Г. Глушковой посвящена ближним и дальним пригородам Санкт-Петербурга. Она включает культурологические описания достопримечательностей Ленинградской области, а также городов и поселков, подчиненных правительству Санкт-Петербурга и являющихся историческими предместьями столицы императорской России. Особое место в путеводителе уделено знаменитым архитектурно-художественным ансамблям и памятникам в Петродворце (Петергофе), Пушкине (Царском Селе), Ломоносове (Ораниенбауме), Гатчине, Павловске, Шлиссельбурге, Волхове, Тихвине, Лодейном Поле, Ивангороде и многих других городах, десятках исторических поселений и бывших усадьбах, связанных с жизнью и творчеством известных россиян.

    Калининградская область. Притяжение янтарного края

    Калининградская область, самая западная территория России, все еще остается малоосвоенной туристами. Между тем у этих земель богатая история. Данный путеводитель призван восполнить недостаток литературы, освещающий историю городов и поселков области. Многие свидетельства прошлого исчезли, однако и сегодня немало интересного ожидает путешественника на дорогах этого края.


     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,