Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Интересная литература про Китай и китайцев [психология, философия, наблюдения + полезный словарь]

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Volchek, 18 апр 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2486.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
183 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.909
    Симпатии:
    11.420
    Мифы о Китае: все, что вы знали о самой многонаселенной стране мира, – неправда!​

    11853515-cover_250-1.jpg
    КИТАЙЦЫ РАБОТАЮТ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ…

    Почему тогда китайскую молодежь считают «ленивой и испорченной»?

    КИТАЙЦАМ НЕ НУЖНА СВОБОДА…

    Но почему Интернет то и дело взрывается протестами китайских «бунтарей-демократов»?

    КИТАЙ СКОРО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ МИРОМ…

    Почему же его лидеры ведут себя так, будто не уверены в завтрашнем дне?

    Бен Чу блистательно развенчивает многочисленные мифы о Китае, не оставляя камня на камне от устоявшихся мнений представителей западного мира о загадочном восточном соседе.


    Чудесный Китай. Недавние путешествия в Поднебесную: география и история

    11942179-cover_250-1.jpg
    Современный Китай с его поразительными экономическими успехами, небывалым благосостоянием населения, расцветом науки и просвещения стоит на толще достижений минувших веков. Путешествуя по традиционным туристическим маршрутам и наведываясь в отдаленные уголки Поднебесной, автор старается объяснить эту связь времен, соединить географию с историей. Он делится своими наблюдениями и размышлениями о причинах происходящих в Китае процессов, которые все сильнее влияют на народы сопредельных стран, на все человечество.


    Включенные в книгу очерки основаны на поездках последних десяти лет и изучении Китая на протяжении почти пятидесяти лет. Авторские фотографии помогут читателю представить себе описываемые места. Вместе с текстом книги они призваны вызвать желание узнать как можно больше о нашем великом соседе, посмотреть на Китай собственными глазами.

    Китайцы. Особенности национальной психологии

    11604001-cover_250-1.jpg
    В книге впервые в отечественном востоковедении на большом фактическом материале, с максимальным привлечением источников на китайском языке рассматриваются особенности психического склада – этнического характера и этнического сознания китайцев. В частности, приводится анализ ментальности китайцев, их образа мышления, функциональности головного мозга, коммуникативных особенностей, эстетических взглядов, невербального общения. В книге также рассматриваются проблемы детского воспитания, психологии китайских женщин в семье и браке.


    Книга предназначена для китаеведов, специалистов в области психологии, социологии, широкого круга читателей, прежде всего тех, кому в силу обстоятельств приходится постоянно контактировать с представителями этой древней цивилизации, а также тех, кто интересуется особенностями китайской культуры.

    Два лица Востока. Впечатления и размышления от одиннадцати лет работы в Китае и семи лет в Японии

    08420172-cover_250-1.jpg
    Книга «Два лица Востока» двадцать вторая книга автора, в которой он рассказывает читателям о том, как наши дальневосточные соседи – Китай и Япония – сумели совершить рывок на лидирующие позиции в мире, сохранив свою национальную самобытность.

    Постичь грамматику жизни зарубежного народа, чтобы создать путеводитель по его душе, – это творческий замысел автора, который он блестяще воплощает в жизнь.

    Священный долг журналиста-международника – вооружать соотечественников правильной методикой познания зарубежной действительности, умением смотреть на мир без предвзятости.

    Автор видит свою задачу в том, чтобы тянуть вверх планку духовных запросов, стремиться к тому, чтобы благодаря его книгам люди становились зорче и мудрее, просвещеннее и добрее, а главное – терпимее по отношению к другим народам.
    Искусство побеждать. В переводе и с комментариями Бронислава Виногродского

    11437965-cover_250-1.jpg
    «Искусство побеждать» Сунь-Цзы, китайского мыслителя и военачальника VI века до н.э., является в мировой культуре наиболее актуальным и проработанным руководством по стратегии ведения боевых действий в любых сферах применения силового метода при решении противоречий.

    Огромное количество людей, которым по роду их деятельности необходимо принимать решения, изучают его с таким же вниманием и тщательностью, как древнекитайские военачальники и полководцы.

    В Японии и Китае, где в течение последних нескольких десятков лет произошел стремительный переход к корпоративной и деловой культуре, современные почитатели этого текста успешно применяют его в бизнесе и политике. По сути, в этой книге описаны универсальные методы решения задач, так же как и в других даосских текстах китайской традиции.

    Являясь пособием по применению силовых действий в разрешении любого рода разногласий, «Искусство побеждать» может помочь и выручить в любой сфере человеческого общения, начиная с противоречий в пространстве сознания одной личности и заканчивая столкновением интересов на межгосударственном уровне.
    Книга «Искусство побеждать. Сунь-Цзы в переводе и с комментариями Бронислава Виногродского» продолжает серию «Искусство управления миром».

    Книги серии всесторонне и на лучших образцах знакомят читателей с вершинами китайской мудрости. Практическое применение этих знаний позволит последовательно развить в себе способность управлять собой, своим разумом, а затем и всем осознаваемым миром вокруг. Книги Виногродского востребованы как успешными бизнесменами и чиновниками, так и ценителями восточной мудрости. Книги в уникальном подарочном оформлении.
    Искусство побеждать. В переводе и с комментариями Бронислава Виногродского (аудиокнига)

    11705876-cover_250-1.jpg


    Рассуждения в изречениях. В переводе и с комментариями Бронислава Виногродского

    11299132-cover_250-1.jpg
    Книга «Рассуждения в изречениях» была составлена учениками Конфуция уже после смерти Учителя. Она включает высказывания Учителя, его комментарии по поводу тех или иных людей и событий и описания его поступков, дополненные небольшими рассказами о привычках и укладе жизни Учителя. В целом же «Рассуждения в изречениях» составляют основу конфуцианского учения и охватывают все аспекты нравственного совершенствования, а также искусство понимать и взаимодействовать с людьми и направлять их к высоким достижениям, как в малых делах, так и в великом и общественно значимом. Книга в первую очередь посвящена учебе и начинается с фразы, которая известна каждому представителю китайской нации, определяя смысл и основу существования китайской цивилизации: «Научиться со временем применять изученное – разве не в этом радость». Уникальная особенность данного издания в том, что Бронислав Брониславович Виногродский, известный писатель и специалист по Китаю, перевел древний текст не как исторический памятник, а как пособие по жизни и управленческому искусству, потому что верит в действенность учения Конфуция. Именно благодаря конфуцианской подготовке управленцев всех уровней Китай становится властелином мира, пора перенимать опыт!

    Книги серии «Классика китайской мудрости» всесторонне и на лучших образцах знакомят читателей с вершинами китайской философии. Практическое применение этих знаний позволит последовательно развить в себе способность управлять собой, своим разумом, а затем и всем осознаваемым миром вокруг.
    Русско-китайский тематический словарь. 9000 слов. Фонетическая транскрипция pinyin (пиньинь)

    11602368-cover_250-1.jpg
    Данная книга содержит более 9000 наиболее употребительных слов, организованных по тематическому принципу. 257 тем словаря охватывают основные сферы повседневной деятельности человека, бизнеса, науки, культуры.

    Словарь предназначен для активной работы со словарным запасом, для расширения и систематизации знаний иностранной лексики. Издание будет полезно как при самостоятельном изучении языка, так и в качестве дополнительного пособия к основному курсу.

    Пособие снабжено удобной латинской транслитерацией, которая предназначена для использования в случае сомнений в произношении того или иного слова.

    Удобный словарь
    Один из лучших вариантов русско-китайского словаря для тех, кто изучает язык. Китайские слова продублированы иероглифами и фонетическим написанием (пиньинь), что очень удобно.

    Словарь имеет внятную структуру: основные понятия (часто употребляемые слова – местоимения, числительные, дни недели и месяцы, важные глаголы, предлоги, вопросительные слова и т.п.), тематические разделы (человек, город, работа, досуг, природа и т.д.), в конце – основные глаголы.

    Некоторые разделы особенно порадовали, например, раздел «Противоположности»: в нем собраны антонимы (да/нет, близко/далеко, добрый/злой).

    Объем словаря покрывает все мыслимые нужды: чтобы сдать стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку (HSK) на 4-й уровень, достаточно знать 1200 слов, а ведь этот уровень позволяет поступать в высшие учебные заведения КНР. Кстати, для высшего – 6-го уровня – необходимо 6000 слов, практически все они представлены в словаре.

    Электронная версия словаря теперь у меня всегда под рукой, ведь ее можно читать в любом смартфоне.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: