1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Гомперц У. Непонятное искусство

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем d0ct0r, 11 июн 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. d0ct0r

    d0ct0r Команда форума

    Сообщения:
    14.720
    Симпатии:
    60.950
    neponatki.jpg
    Автор Уилл Гомперц
    Формат издания 145х215 мм (средний формат)
    Количество страниц 464
    Год выпуска 2016
    ISBN 978-5-905891-62-5
    Описание

    Эта книга - ответ тем, кто считает современное искусство не то заумью снобов, не то откровенным обманом. Какой смысл заключен в "Черном квадрате" Малевича? Что имел в виду Энди Уорхол, изображая бесчисленные банки томатного супа? И причем тут вообще писсуар? В своем захватывающем и подчас шокирующем рассказе о полуторавековой истории современного искусства Уилл Гомперц не ставит перед собой задачу оценивать те или иные произведения. Он дает читателям "краткий курс" культурных кодов-подсказок, позволяющих самостоятельно ориентироваться в современном художественном пространстве и разбираться, где "пустышка", а где шедевр.
    Это просто волшебная книга. Я советую ее прочитать всем любителям искусства. Чудесный, понятный язык. А самое главное это содержание. Автор невероятно увлекательно пишет об искусстве, начиная с преимпрессионистов (Мане, Делакруа) и до 2008 года. В России вообще выходит очень мало книг про то, что происходит в искусстве в наши дни. А тут и про Марину Абрамович, про перформансы, братьев Чемпенов, Херста, Бэнкси, Кунса. Короче говоря, очень увлекательно.

    Уилл Гомперц разъясняет что и как в современном творческом мире. Купила из любопытства, я не в курсе что, и как в современном мире искусства. Просветилась по уши. Полезно тем, кто хочет разобраться в этом и идти в ногу со временем, и ходить в музеи, понимая, кто есть кто.

    Мне книга понравилась. По крайней мере для меня, плохо разбирающейся в современном искусстве, она стала очень полезной. Конечно, больше любить современное искусство я не стала, но теперь оно перестало быть для меня настолько непонятным, каким было до этого.
    Продажник
     

Мы в Telegram: Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,