Гость данная складчина была завершена, материал перемещен в приватный раздел и доступен только зарегистрированным участникам.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Завершено Геннадий Павленко - Психотехнологии успеха, освобождение от ограничений

Тема в разделе "Архив складчин", создана пользователем Volchek, 4 июн 2014.

0/5, Голосов: 0

Важно!
Уважаемый пользователь данная совместная покупка была завершена.
Ссылка на материал размещена в приватном разделе и доступна только зарегистрированным участникам
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.909
    Симпатии:
    11.530
    Продающей страницы нет - предложение продукта в емейл-рассылке

    Подробную затравку читать под спойлером!

    Содержание занятий:

    Серия 1 - внутреннее сопротивление к своим планам - как его преодолеть "головой"

    Серия 2 - внутреннее сопротивление - как преодолеть сердцем - Практика "Чудесный Магазин"

    Серия 3 - как избежать неудачи и не скатиться в самобичевание

    Серия 4 - сложные ситуации и уход в защиту - как переключить себя от деструктива в конструктив

    Серия 5 - заложник собственных чувств - избавление от позиции жертвы

    Серия 6 - любовь к себе - реальные вещи для реальной жизни:)

    Серия 7 - избавляемся от привязанностей. Часть 1.

    Серия 8 - избавляемся от страха, что не получится

    Серия 9 - встраиваем полезные привычки

    Серии 10 - 15 записываются.

    Продолжительность каждой серии от 30 до 40 минут.


    Спойлер
    Как перестать уставать от работы. О хороших привычках. Радостная рассылка.

    Алексей, доброе время суток!

    Говорят, если в жизни всё идет правильно, ситуации и встречи сами выстраиваются так, словно нанизаны на нитку удачи. Посмотрим…

    Днем приходит письмо: «Мое любимое занятие - это лежать на диване и читать статьи по психологии, лайфхаки, занимательные факты и т.д. Это самое приятное, что есть в моей жизни. И я хочу это изменить. Может вы можете подсказать как это сделать?».

    А вечером слушаю такую историю: "Почти всю школу я провел за компьютером – играл в игры, слушал музыку, просто лазил в сети, чатился и контачился и все такое. Родителей это не парило – ведь я дома, значит, все хорошо. В институте тоже самое, но, единственное, музыку стал не только слушать, а еще и миксовать – в итоге стал диджеем.

    Институт закончился и началась трудовая жизнь и я устаю так, что до дома буквально доползаю. Тут уже не до диджейства. Даше на девушку сил не хватает. Буквально себя насилую… Не знаю что с этим делать…».

    Для начала разберемся – от чего человек устает?

    • «Мозг» уставать НЕ может. Он вообще не устает, так как работает круглосуточно. Единственное, что по-настоящему может утомить мозг – это отсутствие сна. Спит он нормально.

    • При физическом труде в крови появляются «токсины усталости». Но у него труд НЕ физический – он сидит в офисе за компом. Изредка выезжает на объект и снова сидит. Парень молодой.

    • Усталость эмоциональная возникает, если в процессе общения много столкновений, споров и негатива от всего этого. У него такого нет.
    От чего же он устает, как думаешь, Алексей?







    15 лет парень ничего не делал, а только развлекался за компом. А потом расслабуха закончилась и начались трудовые будни. Что его так напрягает?







    Его напрягает ТРУД. Он с детства ПРИВЫК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. А теперь надо трудится. Хочешь – не хочешь – НАДО.

    Его усталость – следствие внутренней борьбы между привычкой ничего не делать и необходимостью активно трудиться.

    Товарищ из первого примера, который с дивана, так же привык на нем лежать и для него это – счастье. А если, предположим, ему захочется вместо дивана заняться… ну, не знаю… роман начать писать – у него нифига не выйдет. Почему? Потому что нет привычки. А есть привычка – лежать на диване.

    Для простоты понимания: курение – это привычка. Привычка к вкусу и ритуалам. Бросить курить сложно не потому, что есть какая-то зависимость, а потому что ПРИВЫК. Привык сигарету в руках крутить. Привык к кофейным перекурам. Привык к общению такого формата и т.д. и т.п.

    Да, я согласен, что сила воли переборет любую привычку, но, вот, честно скажу, у меня не получается. Пробовал с собой бороться – не выходит. Я сильный:) Так что приходится придумывать разные выкрутасы, чтобы борьбы не было, а то что нужно – было.

    Вот товарищ с дивана. Предположим, собрался он, действительно, роман века написать. Сел так, решительно, за стол. Пальцы над клавиатурой вознес и как… зависнет!:) Идея-то есть, а вот плана как ее реализовать – нет.

    Понял он это – сел план романа. Чертит. Рисует. Планирует. День. Второй. Третий. Неделю. Вторую. Третью… И постепенно перемещается на диван. Ну, на нем удобнее:). А через пару месяцев оказывается, что уже две недели над «войной и миром» не работал. А через месяц уже и душа не болит, что забросил. Отболело. До следующего раза:)

    Привычка побеждает не потому, что она сильнее. А потому что она привычнее. Лежать и читать лайвхаки привычнее, а значит интереснее, чем заниматься делом не знакомым, да которое, к тому же, еще не умеешь делать хорошо.

    Но этому товарищу легче, чем герою из офиса! У него нет душевной борьбы. Он лежит, практически, в нирване. И Павленке пописывает – вопросы задает:). А вот офисный трудяга… Ему уже край как надо как-то разобраться с проблемой!

    Избавиться от «плохой» привычки можно только «уходом» в новую, хорошую. Если привычка к безделью – это дело вредное, то что будет привычкой полезной, как думаешь?







    Любовь к труду – трудолюбие, вот какая привычка ему нужна.

    Привычка - действие, которое возникло постепенно, в результате повторения, и теперь выполняется само, без моей воли. Чтобы какое-то действие (курение, к примеру, или занятия спортом) стали привычкой, должно быть:

    • Мне необходимо понимать смысл этого действия – ради чего это надо, что мне это хорошего даст.

    • Привычка должна хорошо вписываться в мой образ жизни

    • Мое окружение должно поддерживать новую привычку
    То есть, если наш офисный герой хочет выработать любовь к труду (а ему ведь это НЕОБХОДИМО! Иначе он обречён всю жизнь страдать как раб на галерах!!!). Итак, если он хочет выработать любовь к труду, ему необходимо:

    • Понять смысл новой привычки (трудолюбия, в нашем примере).
    Понять, что смысл труда – В РАДОСТИ и удовольствии.

    Труд (работа), должен быть РАДОСТНЫМ. То, что нас тяготит – мы бросаем, как только появляется возможность. Привыкаем же мы только к тому, что доставляет нам радость (удовольствие).

    Как это понять? Мало ведь прочитать. Нужно еще чтобы это ДОШЛО.

    Ему нужно найти в своем деле то, что его в этой работе РАДУЕТ. Я предложил ему над этим подумать и… Он додумался! Ему радостно, когда сложный проект напечатан на огромном листе в виде схемы, и он знает, что это его рук дело. Его радует, когда он смотрит на построенный объект и знает, что здесь есть и его труд. И т.д.

    Алексей, что тебе приносит радость в твоей работе? Найди как можно больше этих моментов. Ты увидишь новый смысл!

    • Вписать трудолюбие в свой образ жизни.
    Мы с ним рассмотрели вопрос свободного плавания, чтобы у него был нефиксированный рабочий день. Он пришел к выводу, что это ему НЕ подходит. Ему больше нравится, когда он отработал «от и до» и свободен. К тому же, его девушка тоже работает, а значит, она не страдает, от одиночества. А если он будет работать дома, ему там будет скучно без нее.

    Иными словами, его работа ему абсолютно подходит! (так решил он сам). Понятно, что в будущем он вырастет профессионально, а значит по карьере и в деньгах, но сейчас – у него все хорошо!

    • Организовать окружающих людей, чтобы они помогли и поддержали.
    Поняв смысл труда – получение радости, он озадачился попросить свою девушку, чтобы она на первых порах почаще спрашивала его о том:

    • что сегодня было ИНТЕРЕСНОГО в работе,

    • чем он в себе сегодня гордится,

    • что ему доставило удовольствие в прошедшем дне?
    Эти вопросы помогут ему снова и снова вспоминать, что работа у него хорошая и что он просто еще не привык к работе радостной. Девушка помочь только ЗА, поэтому здесь у него все хорошо.

    В чем теперь заключается его задача? В том, чтобы РАБОТАТЬ С РАДОСТЬЮ и тем самым привычку к такой работе выработать и закрепить.

    Ему надо в течении рабочего дня концентрироваться на приятных моментах. Находить их еще больше. И тем самым себя приучать к тому, что труд – дело приятное. И вот здесь есть очень интересный нюанс, не зная который, будешь снова и снова начинать и бросать. Начинать и бросать. И так без конца.

    Дело в том, что пока еще нет привычки к новой привычке, бросить это дело просто, а продолжить сложно. В выборе между простым и сложным мы выбираем как правило то, что попроще. Зачем себя напрягать лишний раз, да?:)

    Алексей, если у тебя есть задача приучить себя к новой привычке (ходить в спортзал, учить язык, делать что-то регулярно не бросая продолжительное время), тебе очень поможет занятие 9 видео-курса «Психология личностного освобождения».
     
    Отзыв После просмотра материала "Геннадий Павленко - Психотехнологии успеха, освобождение от ограничений" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: