Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто французский

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Солнышко, 8 фев 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
2500.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
184 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.158
    Симпатии:
    33.544
    Метод чтения Ильи Франка - французский

    Складчина доступна для складчиков со статусом
    http://infostock.net/styles/funky/xenforo/ribbons/member.png
    Просьба отписываться в реквизитах об оплате после завершения для ускорения доступа к библиотеке

    Метод чтения Франка
    это специальный способ адаптации текста, который способствует пассивному освоению языка.
    Его можно использовать либо в качестве поддержки, дополнения к разговорной практике, либо просто для пассивного освоения языка (если цель, например, научиться читать книги на том или ином языке). Как построены такие тексты? Если открыть любую страницу книги, то можно увидеть, что текст разбит на небольшие отрывки. Сначала идет адаптированный отрывок — текст с вкрапленным в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок.

    Язык по своей природе — средство, а не цель, поэтому он лучше всего усваивается не тогда, когда его специально учат, а когда им естественно пользуютсялибо в живом общении, либо погрузившись в занимательное чтение. Тогда он осваивается сам собой, подспудно.
    1. Читать ежедневно.
    2. Читать много! Недаром сам автор советует тратить на это дело пару часов.
    3. Читать в расслабленном состоянии. Не нужно во что бы то ни стало стараться запомнить новые слова. Не ставьте целью сначала целиком и полностью освоить и разобраться в прочитанном отрывке, и только потом идти дальше. Поступаем наоборот: даже если что-то осталось непонятным, все равно идем дальше, следуя правилу №2.
    4. Читать книги «между делом» - во время ожидания (в очередях, пробках), транспорте, дома – лежа на диване, перед сном. Нет необходимости садиться за стол и читать положенные два часа (хотя если вам комфортно именно так – читайте так).
    5. Только вперед! Однажды количество прочитанного перейдет в качество.

    - Французский язык с Маленьким Принцем - doc, pdf, mp3

    - Французский язык с Рене Госинни. Маленький Николя - doc, pdf, mp3
    - Французский язык с Рене Госинни. Новые истории Николя - doc, pdf
    - Французский язык с Рене Госинни. Каникулы маленького Николя - doc, pdf
    - Французский язык с Анной Гавальда. Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал - doc, pdf, mp3
    - Французский язык с Марселем Эме. Проходящий сквозь стены - doc, pdf
    - Французский язык с Жоржем Сименоном. "Мегрэ и молодая покойница" - doc, pdf
    - Французский язык с Жоржем Сименоном. "Мегрэ расставляет ловушку" - doc, pdf
    - Французский шутя. 200 анекдотов для начального чтения - doc, pdf, mp3
    - Французский язык с Альбером Камю. "Посторонний" - doc, pdf, mp3
    - Французский язык с Морисом Лебланом. "Арсен Люпен, джентльмен-взломщик" - doc, pdf, mp3
    - Простые французские сказки - doc, pdf, mp3
    - Французский язык с Франсуазой Саган. "Здравствуй, грусть!" - doc, pdf, mp3
    - Французский язык с Шарлем Перро. "Кот в сапогах и другие сказки" - doc, pdf
    - Французский язык с Г.Мало. "Без семьи" - doc, pdf, mp3
    - Проспер Мериме. Кармен - doc, pdf
    - Ги де Мопассан. Избранные новеллы - doc, pdf
    - О чем поют французы. 50 золотых французских песен - doc, pdf
    - Невидимая флейта. 55 французских стихотворений для начального чтения - doc, pdf
    [​IMG]
    В сборник вошли пятьдесят песен,
    популярных во всем мире благодаря музыкальному таланту и обаянию Джо Дассена, Шарля Азнавура, Эдит Пиаф, Далиды, Сержа Генсбура и других корифеев французской эстрады.
    [​IMG]
    Книга представляет собой сборник современных французских анекдотов, адаптированных (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка. В тексте содержится множество расхожих фраз и разговорных оборотов современного французского языка+мр3. Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь.

    [​IMG]

    Эта история началась в далёкие пятидесятые годы прошлого века с небольших юмористических рисунков, автором которых был художник Жан-Жак Сампе. Его друг писатель Рене Госинни решил к этим рисункам написать тексты. Таким образом получились забавные рассказы-комиксы, героем которых стал малыш Николя. Этого симпатичного мальчишку юные читатели очень полюбили и с нетерпением ждали публикации очередного рассказа. Авторы сочиняли и рисовали всё новые и новые истории, и издатели решили объединить их в книжки. С тех пор прошло немало лет, но малыш Николя по-прежнему необычайно популярен и любим детьми многих стран мира. Весёлые истории об этом добром, обаятельном сорванце, о его приятелях и школе близки и понятны детям. И не важно, на каком языке они разговаривают.
    Рене Госинни (1920 – 1977), известный французский писатель и издатель, лауреат международной премии Альфонса Алле, член Академии юмора.
    [​IMG]

    12 новелл, покорившие мир: за четыре года с момента выхода в свет эта книга уже переведена на 29 языков. В своем первом сборнике новелл Анна Гавальда, по праву снискавшая себе славу «нежного Уэльбека» и новой звезды французской словесности, ярко и проникновенно рисует перед читателем самую обыкновенную жизнь, внешняя прозаичность которой скрывает в себе несметные сокровища потаенных желаний, страхов, грез и обид, а главное - любви в самых разных ее проявлениях. Нужно только уметь их разглядеть, и удивительное окажется рядом. И самая незатейливая, на первый взгляд, история с легкой руки автора может неожиданно обернуться фарсом или стать подлинной трагедией. Полные мягкой иронии лаконичные житейские зарисовки и портреты совсем не «героических» героев завораживают читателя психологической глубиной и эмоциональной насыщенностью стиля.

    [​IMG]

    "Здравствуй, грусть" - роман, с которого началась ранняя и стремительная творческая дорога великой Франсуазы и который так же, как и полвека назад, расходится огромными тиражами и зажигает сердца миллионов читателей во всем мире. Невиданный успех этого романа принес Франсуазе Саган престижную литературную премию Критиков, а также всемирную известность и богатство. По словам самой писательницы, "эта искренняя и откровенная книга в равной степени проникнута чувственностью и чистотой, той взрывоопасной смесью, что сегодня волнует так же, как вчера. От нее веет непринужденной естественностью и той совершенно бессознательной жизненной энергией, которой нас одаривает уходящее детство".
    [​IMG]Прекрасные рассказы Марселя Эме, гармонично сочетающие в себе реальность и фантастику, иронию и гротеск, адаптированы в настоящем издании (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.

    [​IMG]

    В книге предлагается сборник популярных детективных новелл Мориса Леблана о "благородном разбойнике" Арсене Люпене, адаптированных (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.
    [​IMG]Жорж Сименон (1903–1989), французский писатель. Член Бельгийской королевской академии (с 1952). Главным героем его наиболее известных романов выступает инспектор Мегрэ, наделенный мощной интуицией коренастый полицейский с трубкой, для которого существенно не только установить, как и по каким мотивам совершено преступление, но также понять, к какому миру принадлежит и как мыслит преступник.

    [​IMG]В книге предлагаются популярные сказки Шарля Перро (1628–1703) из сборника «Сказки матушки Гусыни», адаптированные (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.

    [​IMG]

    [​IMG]Новелла "Пышка" стала первым опубликованным произведением Мопассана - и моментально сделала имя писателя известным всей Франции, благодаря мастерству изложения, точности психологических характеристик персонажей, эмоциональному участию и искренности автора. Текст новеллы адаптирован (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.
    [​IMG] В сборник вошли такие известные новеллы классика французской литературы Ги де Мопассана (1850–1893), как «Ожерелье», «Мадемуазель Перль», «В порту» и другие. Текст новелл адаптирован (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.
    [​IMG]

    "Посторонний" - один из лучших романов Альбера Камю. Сюжет прост: Мерсо, главный герой романа, убивает араба. Событие сие в общем-то не мотивировано: ужасная жара, солнце и блеск револьвера. Но на самом деле все не так просто. Смерть матери, отсутствие любви, ненавистная работа, кретин-начальник, одиночество среди мнимых друзей: Все собирается потихоньку, по капле, а потом выплескивается на несчастного араба. Роман непростой, многоуровневый. Постепенно нам открывается мир Мерсо, его сознание, его жизнь. Лишь смертная казнь пробуждает его. Посторонний - отличная тема для философствования; наедине с собой или в кругу друзей, неважно, главное, что Камю заставляет нас сильно задуматься над собственной жизнью.
    [​IMG]В книге представлены стихотворные произведения Гюго, Бодлера, Верлена, Малларме, Рембо и других выдающихся французских литераторов XIX века, ярких представителей романтизма, импрессионизма и символизма. Стихотворения адаптированы (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.
    [​IMG] и [​IMG]
    Повесть «Без семьи» принадлежит перу известного французского писателя Гектора Мало (1830–1907). Г. Мало является автором многих книг. Некоторые из них были написаны для детей и юношества, но ни одна не принесла ему такой популярности и признания, как повесть «Без семьи», вышедшая в 1878 году. В повести многое по праву привлекает внимание юных читателей: и занимательный сюжет, и необычность судьбы героев, и разнообразный общественный фон, и, наконец, живая, доходчивая речь автора. Книга эта давно стала популярным пособием при изучении французского языка в школах.
    «Без семьи» – это рассказ о жизни и приключениях мальчика Реми, который долгое время не знает, кто его родители, и скитается по чужим людям как сирота.
    [​IMG]

    В книге представлено одно из самых популярных произведений французской литературы XIX века, новелла "Кармен" Проспера Мериме (1803-1870) - история любви простого испанского солдата и цыганки, рассказ о роковой страсти, предательстве и мести. Текст произведения адаптирован (без упрощения текста оригинала) по методу Ильи Франка.
    Код:
    Код:
    http://franklang.ru/index.php/frantsuzskij-yazyk/68-teksty-na-frantsuzskom-yazyke-adaptirovannye-po-metodu-chteniya-ili-franka 
    Цена: 2500руб.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: