Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Дыхание по Бутейко

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем Таточка, 21 окт 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
7000.00 руб.
Участников:
4 из 25
Организатор:
требуется
16%
Расчетный взнос:
308 руб.
  • Участники покупки:
    1. bronis, 2. Belic, 3. geek75, 4. zendon;
  1. Таточка

    Таточка Администратор

    Сообщения:
    4.954
    Симпатии:
    1.999
    [​IMG]
    "Оздоровление по методу Бутейко"
    Спойлер
    Курс ведет последователь, ученик К.П. Бутейко - Сергей Георгиевич Алтухов - методист Бутейко с 26 летним стажем работы.


    Изучив этот метод всего один раз, человек способен не только существенно облегчить свои болезни, но и зачастую попросту избавиться от них. И это без ЛЕКАРСТВ.

    "Да, сегодня, сейчас, а не через пять тысяч лет (когда будет можно, но поздно), находясь при полной памяти и рассудке, я утверждаю: мое открытие "болезней глубокого дыхания" ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ ВСЮ МЕДИЦИНУ!"
    К.П.Бутейко

    Спойлер: История излечения
    В ночь с 7 на 8 октября 1952 года, произошло событие, по значимости которому, наверное, можно приравнять только открытие колеса. Это открытие Константина Павловича Бутейко, которое раскрывает ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА!

    Более полувека прошло с тех пор, как Константин Павлович Бутейко, прежде чем во всеуслышание заявить о своем открытии, опробовал его на себе. В свои 29 лет, талантливейший и подающий громадные надежды аспирант Константин Бутейко, работающий под началом великого профессора Дариева, был неизлечимо болен - прогрессирующая злокачественная гипертония. Болезнь, по своей коварности и летальности, превосходившая такое страшное заболевание как РАК. Жить ему оставалось не менее года. И помочь ему не мог не только его учитель, лауреат Ленинской премии, профессор Дариев, Но и Вся Медицина Мира!

    И именно в эту темную, дождливую осеннюю ночь, с 7 на 8 октября 1952 года, Господу было угодно, чтоб произошло открытие, которое не только "остановит молодого Константина Бутейко у самых кладбищенских ворот, после чего он семимильными шагами станет от них удаляться", но и в будущем СПАСЕТ десятки тысяч неизлечимо больных людей. Видно пришло время этого ОТКРЫТИЯ!
    Спойлер: Официальная регистрация метода
    Две последние апробации метода Бутейко на тяжелейших больных, дали потрясающие результаты. Спустя почти 30 лет с момента открытия, метод наконец-то был зарегистрирован как изобретение и официально, на уровне правительства рекомендован к применению (постановление №591 от 1985 года), Но, покажите хоть одно медицинское учреждение, выполнившее это постановление!
    Сегодня открыто несколько Бутейковских центров на территории бывшего СССР. Но! этих центров очень мало , и расположены они в крупных городах. Так что большинству Российских граждан, этот метод практически недоступен из-за дальности от места жительства и высоких цен.
    Спойлер: Осторожно
    Из-за отсутствия настоящей, ценной информации о методе Бутейко, которая НИКОГДА не появится на печатном рынке, были выплеснуты тонны "около Бутейковских методик". Прочитали авторы этих методик небольшую книжицу философа Федора Колобова "Дыхание по Бутейко". (А он прямо говорил, что сам не МЕТОДИСТ и методу Бутейко не учит. Он только дает философское понимание метода К.П.Бутейко) и давай "выдавать на гора" различный бред по изучению метода Бутейко. И если бы это был просто бред, так это еще и очень вредный бред. Ведь занимаясь по таким "методикам" можно колоссально себе навредить.
    Чтоб научиться методом Бутейко спасать себя, спасать своих детей, спасать своих родных - этому методу надо учиться у НАСТОЯЩИХ методистов. А не по книжкам авторов, которые понятия не имеют о методе Бутейко и единственная цель этой писанины - заработать деньги на вашем здоровье.
    Спойлер: О методе
    Чтобы успешно освоить метод разработанный К.П.Бутейко, надо его понять! Чтобы понять метод, надо знать историю его возникновения, понять с чего и как начиналось это великое открытие!
    С чего начинается изучение метода Бутейко


    [​IMG]
    Сделав свое великое открытие, К.П.Бутейко поставил под угрозу аксиому
    , которая многие десятилетия была в медицине незыблема. Аксиома о полезности кислорода и вреде вырабатываемом организмом углекислом газе. Одного надо было получать как можно больше, делая глубокие вдохи, от второго надо избавляться, с помощью сильных выдохов. Именно на этом строилась вся лечебная гимнастика, погубившая не одну тысячу людей. Современная медицина продолжает начатое дело, создавая барокамеры для новорожденных детей, в которых многие теряли зрение (кислород буквально выжигал глазное яблоко у новорожденных, спохватились, когда уже было поздно), подавая кислород в палаты для тяжелых больных и т.д. Но об этом вы прочитаете в интернет-романе С.Г.Алтухова.

    Миллионы лет назад

    когда жизнь на нашей земле-матушке только зарождалась и атмосфера земли совершенно отличалась от современной. Это наличие подавляющего количества СО2 и минимум кислорода. Именно в этой среде начиналась жизнь. Появившиеся растения, в качестве пищи стали употреблять СО2, а в качестве "отходов" выбрасывали в атмосферу кислород. Через миллионы лет, из-за интенсивного выброса в атмосферу кислорода, дисбаланс становился не в пользу углекислоты. Но для нормальной жизни, живым организмам требовалось то соотношение СО2 к Н2, которое было заложено природой в момент зарождения жизни.

    И живые организмы начинали бороться с повышенным содержанием кислорода, которое проявлялось в виде болезней.

    P.s. В настоящее время эта борьба постоянно продолжается. Как только организм получает больше кислорода чем надо, начинают проявляться многие болезни (например астма и еще сотни других заболеваний, причина - переизбыток кислорода). И если мы сами, не поможем своему организму избавиться от через мерного количества кислорода, которое попадает к нам вместе с глубоким дыханием, эта борьба будет не в нашу пользу.

    О вреде избытка кислорода

    [​IMG]О вреде избытка кислорода может служить наглядный пример - зарождение младенца в утробе матери. Находясь там до своего появления на свет, ребенок абсолютно ничем не болеет. Так как нет кислородной среды. Но как только он появляется на свет божий, как только он получит избыточную дозу кислорода, как тут же начинаются болезни. Не даром древние славяне туго перепеленовывали новорожденных детей, не давая ему сразу "раздышатся".
    [​IMG]Второй пример вреда избытка кислорода, это колоссальная разница в продолжительности жизни жителей гор и равнин. Жители гор, из-за разреженности воздуха, получают кислорода значительно меньше чем жители равнин. Хотя многие говорят. что просто там воздух чище. Нет - просто там КИСЛОРОДА МЕНЬШЕ! Это единственная главная аргументированная причина долгожительства, остальное вытекает из этого факта.

    Если вы думаете, что я пытаюсь вам навязать идею абсолютной бесполезности кислорода - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Кислород НУЖЕН, но его количество должно быть строго ограниченно! Мы с вами должны потреблять кислорода столько, сколько это необходимо для БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО существования. Не больше! Но главная идея метода ВЛГД, это не только сокращение потребления кислорода, но и оказание помощи нашему организму в выработке углекислого газа (СО2). Того газа, с которым боролась и продолжает бороться официальная медицина, того газа, благодаря которому и происходит излечение практически от любых заболеваний. Мы рубили и рубим сук жизни, на котором сидим.

    Ода о СО2


    [​IMG]
    Длительное время углекислый газ считался чем-то вроде "отбросов организма", побочным продуктом окисления веществ в клетках, подлежащим активному удалению из организма путем энергичной вентиляции легких. Но научные исследования показали, что углекислый газ является важнейшим фактором, влияющим на важнейшие биологические и физиологические процессы.
    Углекислый газ, СО2, влияет на обмен веществ в клетке, на состояние гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов, на состояние нервной системы, на кислотно-щелочное равновесие (баланс) в организме, на процесс отделения кислорода от гемоглобина во время прохождения крови через капилляры. Более того, оказалось что организм человека активно реагирует на повышения углекислого газа в крови — возбуждаются специальные нервные клетки, гиперкапнические хеморецепторы. Организм активно подавляет заболевания.

    А при снижении содержания углекислого газа в крови подобной реакции не отмечается, так как у человека нет хеморецепторов, которые реагируют на снижение СО2. То есть наш организм не реагирует на снижение углекислого газа. Поэтому необходимы определенные дыхательные тренировки и специальные физические упражнения, которые поддерживают достаточное содержание углекислого газа в крови и в тканях.

    Как наступает кислородное голодание и роль СО2 в его предотвращении?

    [​IMG] Уменьшение СО2 в крови повышает связь кислорода и гемоглобина и затрудняет поступление кислорода в клетки (эффект Вериго — Бора). Уменьшение кислородного притока в ткани вызывает кислородное голодание тканей — гипоксию.
    [​IMG]Кислородное голодание тканей уменьшает содержание кислорода в венозной крови, что ведет к расширению венозных сосудов и проявляется в расширении вен на ногах с образованием варикоза, расширении геморроидальных вен с развитием геморроя.
    [​IMG] Уменьшение СО2 в крови увеличивает свертывающую функцию крови и в сочетании с замедлением тока крови в венах способствует развитию тромбофлебита.
    [​IMG]Кислородное голодание жизненно важных органов, достигнув определенной степени, возбуждает дыхательный центр и создает в нем доминантное возбуждение. Это еще больше усиливает дыхание. Создается ощущение одышки (или недостатка воздуха) у глубокодышащих, что еще более углубляет дыхание и замыкает порочный круг (положительную обратную связь, обеспечивающую неуклонное усиление или углубление дыхания, прогрессирование всех указанных нарушений — болезни).

    Чтоб повысить содержание СО2 в крови необходимо уменьшить поступление кислорода в организм. В этом и заключено великое открытие К.П.Бутейко и как следствие разработанная им методика (ВЛГД) Волевая Ликвидация Глубокого Дыхания.

    Основа методики - с помощью собственной воли, собственного знания процесса воздействия СО2 на организм, снизить гипервентиляцию легких, прекратив тем самым вымывание СО2.
    Спойлер: Содержание курса
    1. 5 видеозаписей встреч
    2. Индивидуальное сопровождение, консультации в случае необходимости
    3. Высылается два тома книги "Открытие доктора Бутенко"
    4. Высылаются на почту печатные материалы, описания тренировок, тесты, таблицы
    5. История метода
    6. За счет чего работает метод
    7. Техника безопасности
    продажник

    Цена: 7000 руб.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: