Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Дугин. Ноомахия. Войны ума. Германский Логос. Французский Логос

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем BlackMan, 9 авг 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1210.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
89 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.196
    Ноомахия. Войны ума. Германский Логос. Человек апофатический

    1.jpg

    Автор: Дугин А. Г.
    Издательство: Академический проект
    Год Издания: 2015
    ISBN: 978-5-8291-1772-6
    Страниц: 639

    В http://www.labirint.ru/books/ дается описание германской идентичности, проявляющей себя в Последней битве истории (Endkampf) через мифы, философию, политику, культуру, науку и мистику.
    Немецкий Логос открывается как памятник грандиозной Идее, двумя самыми яркими воплощениями которой являются сюжет о финальной битве людей и богов против апокалиптических чудовищ и метафизика апофатического субъекта, лежащего глубже самой внутренней границы души. Эти главные мотивы германского Логоса, по мнению http://www.labirint.ru/authors/, предопределяют структуру германского историала, характер германской цивилизации и сам немецкий Dasein. При исследовании германского Логоса автор исходит из представления о трех Логосах (Аполлона, Диониса, Кибелы), что делает эту работу органической частью раздела "Логос Европы" цикла "Ноомахии".

    Ноомахия. Войны ума. Французский Логос. Орфей и Мелюзина


    2.jpg

    Автор: Дугин А. Г.
    Издательство: Академический проект
    Год Издания: 2015
    ISBN: 978-5-8291-1796-2
    Страниц: 439

    Книга представляет собой описание французской идентичности, исследует различные стороны французского и, шире, кельтского Dasein'a, проявляющихся в мифологии, истории, философии, культуре и мистике.
    Франция и Германия с эпохи http://www.labirint.ru/books/340137/ выступают как два главных полюса диалектического становления европейской цивилизации, предопределяя историческую, политическую и культурную семантику наиболее важных процессов в истории Западной Европы в течение последних полутора тысяч лет. В исследовании структуры французского Логоса автор приходит к выводу, что его главными составляющими являются две фундаментальные фигуры (гештальта) - Певцапосвященного Орфея и полуженщиныполудракона феи Мелюзины.
    К гештальту Мелюзины сводится, согласно автору, парадигма Нового времени в ее мифологических и культурных корнях. Книга продолжает http://www.labirint.ru/series/ работ проекта "Ноомахия" по изучению трех Логосов (Аполлона, Диониса, Кибелы) и их проявлений в истории цивилизаций, развивая тематику "Логоса Европы".


    Общая стоимость: 652 р. + 518 р. + 40 р. (доставка-самовызов) = 1210 р.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: