Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Скачать Цикл: Бегун под микроскопом: пошаговый курс по диагностике, предотвращению и лечению беговых травм

Тема в разделе "Спорт и здоровье", создана пользователем Train, 7 мар 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.402
    Симпатии:
    17.374
    Цикл: Бегун под микроскопом: пошаговый курс по диагностике, предотвращению и лечению беговых травм


    Привет, друзья!
    Расскажу немного о пользе вашего проекта.


    В июне я принял участие в конференции по вопросам бега, организованной проектом be2win. Было довольно много интересных спикеров, но, без сомнения, самым ярким было выступление Яна Колесникова. Доктор так зажигательно и доходчиво поведал мне, далекому от биологии и анатомии, об устройстве стопы, что я еще долго рассказывал родне о продольном и поперечном сводах, всяких связках и сухожилиях Из перечисленных проблем со стопой, которые свойственны бегунам, мне были близки только мозоли, чему я был несказанно рад.

    Лето шло, я готовился к московскому марафону, и, как говорится, ничего не предвещало. Одолел длинные тренировки по 25–35 км, и вот за две недели до марафона я пробежал 16 км в целевом темпе марафона, на следующий день добил себя пятеркой на пано и счастливый планировал снижать объем. Через пару дней после легкой утренней пробежки почувствовал боль в левой пятке при ходьбе. Обычно поболит и перестанет, а тут прошло три дня, а оно всё еще болит. Короче, времени в обрез, 10 дней до марафона, я расстроен, что, видимо, не пробегу по перекрытой Москве 42 км, иду на прием к Яну. Был вариант сходить к хирургу по ДМС, но обычно, когда рядовые врачи слышат о беге, у них один ответ — типа сам виноват, ходи пешком и будет всё прекрасно. Короче, пустая трата времени, симптомы снимут и всё заново.

    Доктор ставит диагноз — воспаление связки и ахиллова сухожилия в месте «крепления» к пяточной кости. Меня ждут уколы, мази и «таблетосы». И даже можно бегать раз в три дня! Что важно доктор, выявил причину воспаления — плоскостопие, и первой строкой в рецепте — сделать ортопедические стельки, бегать только в них. Я счастлив появившейся надежде одолеть таки марафон и выполняю все пункты рецептапопутно доктор указал на слабые места в биомеханике и безошибочно назвал, что у меня еще иногда побаливает: левая латеральная связка в колене — из-за плоскостопия опять же.

    Короче говоря, марафон я пробежал, 3:45, что, учитывая описанные выше приключения, и перелом ключицы полугодом ранее считаю неплохим результатом! Подвели меня избыточная прыть на первой половине дистанции (что лечится предварительными стартами) и аномальная жара (оч. плохо переношу жару) — это мне не подвластно



    Продажник:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



    Ссылка:
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"



     
    Отзыв После просмотра материала "Цикл: Бегун под микроскопом: пошаговый курс по диагностике, предотвращению и лечению беговых травм" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: