1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Скачать Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Volchek, 17 апр 2015.

Скачать Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям 4 5 1votes
4/5, 1 голос

  1. Тема
  2. Отзывы (1)
  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    13.710
    Симпатии:
    29.616
    [​IMG]

    Описание:

    "Разве не в роли чек-листа выступают записи состояния пациента, которые ведутся в больницах? Эти признаки определяют его состояние по четырем физиологическим показателям: температура тела, пульс, кровяное давление и частота дыхания, которые позволяют медицинскому работнику получить общую картину болезни человека. Отсутствие одного из этих параметров, как показывает практика, чревато проблемами. Предположим, три параметра кажутся вам нормальными, пациентка выглядит хорошо, и вы уже склоняетесь к тому, чтобы сказать : "Она в порядке, можно отправить ее домой", но четвертый свидетельствует о том, что у женщины высокая температура, низкое кровяное давление и частый пульс, и если последний параметр не учесть, человек может умереть".​

    Атул Гаванде
    О чем книга
    Современный мир становится все сложнее, а информации в нем - все больше. В повседневной работе это приводит к тому, что каждый сотрудник должен держать под контролем множество задач. Но человеческая память несовершенна, поэтому даже профессионалы высочайшего класса, перегруженные работой, допускают ошибки, которые оборачиваются катастрофическими проблемами. Автор предлагает решить проблему забывчивости с помощью доступного и очень действенного способа - составления чек-листов, т. е. контрольных списков необходимых действий, с которым должна в процессе работы сверяться вся команда. Область применения чек-листов практически не ограничена: с их помощью американские клиники улучшили статистику выздоровлений пациентов в больницах, строительные компании смогли повысить качество вводимых в эксплуатацию объектов, а летчики - снизить количество аварий. Чек-листы также становятся неотъемлемой частью бизнес-процессов компаний по всему миру.
    Автор объясняет, как правильно составлять и использовать чек-листы в разных областях деятельности, чтобы быстро и эффективно справляться со сложными задачами.

    Почему книга достойна прочтения​


    • - Вы узнаете всё о чек-листе - простом и действенном методе оптимизации деятельности.
      - Вы научитесь правильно составлять чек-листы.
      - Вы узнаете, как чек-листы помогают предотвратить катастрофические последствия недосмотра и невнимательности.
      - Вы получите массу подтверждений эффективности методики чек-листов во всем мире.

      Кто автор
      Атул Гаванде - автор мировых бестселлеров по оптимизации деятельности "Лучше" (Better) и "Осложнения" (Complications), специалист по общей и эндохирургии в объединенном центре Бригхэм и женского здоровья в Бостоне, лауреат Фонда Макартуров, постоянный автор журнала The New Yorker, доцент Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы здравоохранения. Он также возглавляет программу ВОЗ по безопасной хирургии.
    Формат: PDF​

    Ссылка на скачивание:

     
    Отзыв После просмотра материала "Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    DreamSleep и gratis нравится это.

  2. DreamSleep

    DreamSleep VIP-Группа

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    4/5,
    Книга читается легко, не смотря на упор в "медицину", за что и поставил ей 4 звезды. Автор хирург, видно, что не одну собаку на этом съел. Можно сказать, что половина книги примеры из медицинской практики врачей. Остальное это применение чек-листов в таких отраслях как строительство, инвестиции (трейдинг), авиастроительство (пилотирование), рестораны (рецепты). Понравилась реальная история "Чудо на Гудзоне", смесь хладнокровия, чек-листов, профессионализма.
    Чек-листы стал рассматривать как возможность сказать себе "будущему" на что нужно обратить внимание, а также какие возможные ошибки предупредить. Как пример - выбор арбуза: должен быть такого цвета, засохший хвостик...
    Трейдерам, инвесторам, подрядчикам... чек-листы в проф. деятельности должны хорошо "зайти".

    Книга в PDF c защитой от копирования текста. В Приложении 2 из 4 примеров чек-листов обрезаны (полностью не вошли на страницу).
     
    Солнышко и Stepan нравится это.

Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,