Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [brainwashing] Фронтенд

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем BlackMan, 27 дек 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
30000.00 руб.
Участников:
0 из 60
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
550 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.328
    Фронтенд
    Последние годы JavaScript и CSS развивались стремительно. Мода быстро переходила от одного фреймворка к другому, не давая многим программистам времени разобраться и понять смысл, стоящий за конкретными технологиями. В результате, разработчики постоянно сталкиваются с задачами по выбору правильного JS-фреймворка, отладке медленного интерфейса и адаптации сайта к мобильным устройствам.

    Интенсивный курс от Злых марсиан поможет объединить набор практик и методологий в единое понимание технологий. Курс длится 4 дня, включая день самостоятельной практики. Обучение проходит с 10 утра до позднего вечера. Каждый теоретический блок сопровождается интерактивной практикой: участники выполняют задания, советуются с инструкторами, обсуждают промежуточные результаты. Последний день полностью посвящён совместному разбору заданий, проблем реальных приложений и примеров из нашей практики.

    Курс раcсчитан на:
    • Разработчиков, которые занимаются вёрсткой и программированием на JavaScript. Сразу после курса они смогут повысить свою производительность с помощью правильной автоматизации и сделать интерфейс приложения быстрее и отзывчивее даже на мобильном устройстве. Лучше понимая дизайнеров, они смогут создавать вместе удобный и цельный интерфейс.
    • Руководителей разработки. Они узнают, на каких технологиях сборки, методологиях CSS и JS-фреймворках лучше строить свои проекты, как выстроить взаимодействие разработчиков и дизайнеров, что требовать с фронтендов.
    Если вы пока только верстаете, курс вряд ли будет вам полезен
    День первый. Системы сборки: Grunt, Gulp, Webpack, Mincer, Broccoli, Sprockets. Обзор препроцессоров и постпроцессоров — зачем они нужны и как использовать их максимально эффективно.

    Организация кода стилей и обзор различных методологий. Какие проблемы решают БЭМ и OOCSS. Улучшение структуры кода с помощью препроцессоров и постпроцессоров CSS.

    Обзор современных JS-фреймворков — какие идеи за ними стоят. Компоненты как независимые блоки. Изоляция кода от стилей. Будущее JavaScript в виде ECMAScript 6 и его применение уже сейчас. Тестирование и рефакторинг JS-кода. Архитектурные паттерны современных веб‑приложений. Событийно‑ориентированная архитектура.

    День второй. Фронтенд — тоже дизайнер. Зачем нужны анимации, как их правильно выбирать. Делаем их быстрыми, используя минимум кода. Что делает анимации более реалистичными и физичными. Где уместно применять 3D. Передача эмоции, и о чём нужно помнить фронтенду, чтобы пользователю было удобно пользоваться сайтом.

    Новые технологии, чтобы уже сегодня сделать интерфейс удобнее: Page Visibility API, 3D, векторная графика. Работа с изображениями и собственными шрифтами.

    Разрушение заблуждений о причинах медленной загрузки сайта и тормозов интерфейса. Подробная схема диагностики ускорения интерфейса сайта. Особенности разработки для мобильных устройств.

    Один день на самостоятельную работу

    День четвёртый. Презентация и разбор результатов самостоятельной работы. Коллективное обсуждение, советы и рекомендации. Вопросы и ответы.
    Инструкторы, Evil Martians
    [​IMG]
    Андрей Ситник
    Фронтенд Злых Марсиан. Работал над Групоном и Рокетбанком. Коммитер в Compass, Can I Use, Ruby on Rails. Автор Автопрефиксера и easings.net. Постоянный спикер WSD и РИТ.
    [​IMG]
    Алексей Плуталов
    Фронтенд Злых Марсиан. Работал над Рокетбанком, ИдиНайди, Oh My Stats и Амплифером. Один из инициаторов и активистов питерского сообщества фронтенд-разработчиков.
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: