1. Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

    Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.
    Скрыть объявление

Архив Бизнес-процессы в 1С

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем BlackMan, 29 янв 2015.

0/5, Голосов: 0

Метки:
  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    18.737
    Симпатии:
    26.381
    КУБиК:Бизнес-процессы является программным продуктом для 1С:Предприятие 8 позволяющий автоматизировать бизнес-процессы на предприятии.

    Механизм бизнес-процессов позволяет описывать, создавать и управлять выполнением бизнес-процессов в прикладных решениях. Целью этого механизма является автоматизация цепочек связанных операций, направленных на достижение общей цели, обычно в контексте организационной структуры, определяющей функциональные роли и связи.

    Автоматизация бизнес-процессов позволяет повысить качество организации работы и эффективность управления.


    • Повышение качества
      Бизнес-процессы формулируют и реализуют правила выполнения отдельных операций и их взаимосвязь, что позволяет значительно сократить или даже полностью исключить ошибки в ходе выполнения бизнес-процесса, связанные с человеческим фактором. Работа с простым списком заданий позволяет сотрудникам сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных обязанностей.
    • Повышение эффективности
      Использование механизма бизнес-процессов позволяет формализовать организационную деятельность и возложить обязанности по управлению совместной работой сотрудников на плечи прикладного решения, что ведет к более эффективному использованию рабочего времени.
    • Получение новых возможностей
      Данные о выполнении задач и ходе бизнес-процессов могут служить источником информации для оптимизации деятельности организационной структуры предприятия, выявления узких мест и скрытых ресурсов, и являться средством поддержки процессного управления.
    Как известно, в 1С:Предприятие 8 встроен механизм бизнес-процессов. Однако для его реализации требуется помощь программиста. Каждый новый вид бизнес-процесса требует отдельного программирования. В конфигураторе необходимо создать новый объект "Бизнес-процесс", связать его с задачами и объектами конфигурации, запрограммировать его поведение. В случае необходимости его редактирования требуется внесение изменения в конфигурацию.

    В отличии от бизнес-процессов встроенных в систему 1С:Предприятие 8 КУБиК:Бизнес-процессы является универсальным инструментом, который позволяет создавать схемы бизнес-процессов непосредственно в пользовательском режиме, т.е. без привлечения программиста.
    Для создания карты маршрута бизнес-процесса могут быть использованы все оформительские возможности, предоставляемые графической схемой.

    Возможности КУБиК:Бизнес-процессы позволяют:


    • Создавать неограниченное количество схем бизнес-процессов в режиме 1С:Предприятие (пользовательский режим)
    • Настраивать адресацию задач для разных видов пользователей: Инициатор, конкретный пользователь, группа пользователей, пользователь определяемый программно
    • Связывать бизнес-процессы с любым (справочник, документ) прикладным объектом конфигурации
    • Выполнять старт нового бизнес-процесса: вручную, по событию (при записи нового, при записи объекта, при вводе на основании)
    • Для каждой точки маршрута на встроенном языке описывать обработку событий возникающих при ее прохождении. В программе предусмотрен справочник шаблонов который постоянно обновляется
    • Использовать различные формы для отображения задач. Пока доступны предопределенные формы, в следующей версии будет добавлен конструктор форм
    • Просматривать, на каком этапе находиться бизнес-процесс
    • Для схем согласования возможность использования рецензий
    • Блокировать проведения документов до их согласования
    • Завершать бизнес-процессы вручную
    • Использовать программу для обработки различного рода событий с оповещением или без пользователей без использования задач. Определение наступления того или иного события может осуществляется программно. Например, оповещение пользователя о поступлении оплаты, оповещение пользователя в случае, если сумма заказа превышает определенный лимит, оповещение о регистрации счета и/или заказа поставщика и т.п.
    • С помощью различных отчетов проводить анализ выполнения задач
    КУБиК:Бизнес-процессы доступен для следующих конфигураций:


    • Управление торговлей для Украины, редакция 2.3
    • Управление торговлей для России, редакция 10.3
    • Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.2
    • Бухгалтерский учет для Украины, редакция 1.2
    Версия 1.2
    Для пользователя
    1. Добавлена возможность сохранять/открывать карту маршрута с внешнего накопителя.
    2. Поддержка множества вложенных бизнес-процессов (один вложенный бизнес-процесс может запустить неограниченное количество других процессов).
    3. Поддержка запуска бизнес-процесса по событию "При проведении".
    4. Исправление найденных ошибок.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,