Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Бизнес-план по круглогодичному выращиванию листовых салатов в теплице

Тема в разделе "Бизнес, стратегия", создана пользователем InfoNews, 12 май 2014.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
30700.00 руб.
Участников:
2 из 70
Организатор:
требуется
2%
Расчетный взнос:
483 руб.
  • Участники покупки:
    1. Train, 2. Belic;
  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    17.815
    Симпатии:
    19.820
    Финансово-экономические расчеты бизнеса по выращиванию листовых салатов в теплице 1000 кв.м. Обоснование инвестиций, затрат, доходов, рентабельности и окупаемости тепличного проекта.
    Отчет состоит из 145 страниц формата А4 (Arial 11), содержит 61 рисунок, 31 таблицу и 10 приложений. Бизнес-модель построена по параметрической схеме. В качестве параметров модели используются ключевые параметры бизнеса, которые сгруппированы в три раздела:временные показатели (146 показателей), количественные показатели (112 показателей), стоимостные показатели(181 показатель).
    Изменяя эти 439 показателей, можно настроить Бизнес-модель так, чтобы она учитывала те или иные особенности данного бизнеса.

    Спойлер
    Бизнес-модель создания бизнеса «Салатная теплица площадью 1000 кв. м»
    Данные финансово-экономические расчеты будут полезны потенциальным организаторам и/или инвесторам тепличного бизнеса по выращиванию зеленных культур и листовых салатов,а также поставщикам тепличного оборудования,конструкций и расходных материалов для работы салатных теплиц.
    В Отчете приведены детальные расчеты всех аспектов подбора оборудования, его технических и потребительских свойств, а также количества, с точки зрения оптимизации инвестиционных затрат при гарантированном получении заданного объема готовой продукции.
    В Отчете подробно просчитаны и описаны финансово-экономические показатели проектируемого бизнеса, на которые следует ориентироваться организатору предприятия, выявлены основные риски тепличного выращивания салатов и рассчитана чувствительность проекта к этим рискам.
    В рамках данного Проекта рассматривается тепличный бизнес по выращиванию свежих листовых салатов с параметрами и свойствами, наиболее востребованными на российском рынке на текущий момент. Маркетинговые данные для проектирования Бизнес-модели салатной теплицы были получены из отчетов по исследованию тепличного бизнеса в России компанией «Технологии Роста», проведенные в 2007 - 2012 гг.

    Основными параметрами, на которых базируются финансово-экономические расчеты, стали:

    • Выращиваемая культура - зеленные (листовой салат),
    • Площадь закрытого грунта - 0,1 га,
    • Расположение теплицы - южные регионы России ( в качестве примера),
    • Сезонность бизнеса - круглогодичное выращивание,
    • Тепличные конструкции - плёночный битуннель конструкции Richel, стенки и торцы из сотового поликарбоната площадью 19,2 м * 54 м,
    • Агротехнологии - гидропонная технология питательного слоя, выращивание салата в три этапа: проращивание семян, подращивание рассады и выращивание салата, гидропонные стеллажные установки, электродосвечивание, водяное отопление нижнего уровня, воздушное отопление верхнего уровня, кондиционирование в жаркие летние периоды,
    • Организация сбыта - мелкий опт, ХХХ% общепит и ХХХ% торговый ритейл,
    • Собственные средства инвестора - 30% от суммы инвестиций,
    • Заемные средства под проект - 70% от суммы инвестиций,
    • Процент за обслуживание кредита - 16% годовых,
    • Время для подготовительных мероприятий, строительства теплицы и монтажа оборудования - ХХ месяцев,
    • Горизонт расчета - 75 месяцев (6 лет 3 месяца),
    • Организационная форма бизнеса - СХК, ООО или ИП,
    • Система налогообложения - ЕСХН,
    • Основанием для финансово-экономических планов и расчётов является Производственный план в ежедневной разбивке на весь горизонт планирования,
    Производственный план содержит данные по ежедневной посадке / пересадки семян / рассады / салата, сбора готовой продукции, заполнения стеллажей УГС-1 и УГС-3, потребления воды, газа, электроэнергии.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: