Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Архив Beгa Cвири Матрикс (астрология)

Тема в разделе "Неактивные складчины (архив)", создана пользователем BlackMan, 31 май 2014.

0/5, Голосов: 0

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    20.923
    Симпатии:
    21.612

    стрологическая программа Вега Матрица[​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG]
    Вот и появилась новая программа семейства VegaSviri -Вега Матрица. Долгое время не было никаких обновлений после Вега Эксперт Плюс, но работа шла, нарабатывался опыт, отрабатывались гипотезы, накапливались интересные результаты. Одновременно я получал много писем от пользователей Веги с пожеланиями и рекомендациями, которые постарался максимально учесть при создании новой программы.

    Да, Вега Матрица является продолжением линейки продуктов VegaSviri: Standard, Professional, Expert, сохраняет все их функции и дальше развивает заложенную идеологию наглядно-образного представления прогноза, красоты , удобства и простоты использования при консультировании или индивидуальной работе астролога. Но по количеству новых блоков, функций и возможностей она вполне тянет на самостоятельную программу.

    И главное то, что жизнь доказала правильность сделанного выбора в сторону отображения астрологической информации в привычном большинству современных людей виде: графиков, гистограмм, текстов. Больше тысячи легальных пользователей остановили свой выбор на программе Вега, а сколько человек работает на бесплатной программе Вега Стандарт или на взломанном варианте я не знаю…. Конечно, и у других астрологических программ будут и остаются свои приверженцы. И это правильно, ведь богатство нашего мира – в его разнообразии. Но Вега смогла найти своих адептов, завоевала свое право на существование, хотя и стартовала гораздо позже многих других программ. Что ж, переходим к Веге Матрице. Что нового в ней?


    [​IMG]
    1. Свое название она получила, главным образом, из-за новаторского, исследовательского Блока, который я создавал не один год и который, как мне кажется, является орудием познания нашего мира как многослойной, сложноорганизованной матричной структуры. Если выразить вкратце суть этого Блока, то это прозвучит примерно так: «в Блоке Матрица можно задавать любые (в том числе и придуманные Вами) временные шаги, соотносить их друг с другом в любом сочетании, отслеживать в произвольном интервале времени развитие их взаимной корреляции на любых типах аспектных групп (в том числе и придуманных Вами) с представлением результатов (включая ингрессии) в графической, табличной и текстовой форме».
    [​IMG]
    Окно настроек Блока Матрица Этот Блок позволяет перейти к новому уровню работы в астрологии, перейти от астрологии градусов к астрологии минут. То, что уровень многих событий лежит глубже, чем на поверхности градуса, я понял уже давно, особенно когда стал работать с дуадами (30 градусов делим на 12 частей – получаем по 2,5 градуса), которые показали себя очень эффективными в ряде исследований. Далее, Чарльз Картер в своей книге «Символические дирекции» доказал, что работают не только дирекции типа градус/год, но и такие как, например, 15минут/год. Этого хватило, чтобы засесть за создание исследовательской программы.








    [​IMG]
    Окно анализа Блока МатрицаИ вот теперь в Блоке Матрица можно установить в любых дирекциях и прогрессиях любой шаг и самим убедиться в том, что астрология минут работает. Из накопленного опыта, скажу в двух словах, что наиболее эффективными являются те шаги, которые тяготеют к значениям существующих аспектов (включая как мажорные, так и другие группы аспектов).










    [​IMG]
    Окно вывода феноменов и текстов Блока МатрицаОсобенно хороши шаги из творческой группы аспектов, т.е. шаги по 36 минут, по 72, по 108, по 144 и др. По принципам и функциям Блока Матрицы можно написать целую книгу и позже я подробно расскажу о том, как с ним работать.





















    2. Программы семейства VegaSviri отличает то, что они позволяют работать с группами, выполнять анализ группы, определять ее референтность, совместимость членов группы между собой и по отношению к внешним персонам, строить график-прогноз, выявлять лидеров и аутсайдеров.


    [​IMG]
    Анализ группы рис.1 В новой программе Вега Матрица это направление также получило дальнейшее развитие. В частности появился отдельный Блок Анализа группы, в котором определяются заполненность знаков и домов суммарного гороскопа группы и отдельного человека, выделенность стихий, аспектов и планет.










    [​IMG]
    Анализ группы рис.2 Блок настройки условий задачи позволяет проводить исследования по специфическим запросам. Незаменимая вещь для корпоративного астролога, психолога, кадровика!











    3. Отдельно выделен Блок Синастрии, в котором можно графически определить степень совместимости между двумя персонами по следующим параметрам: характеры, сотрудничество, любовь, мировоззрение и кармические завязки.


    [​IMG]
    Здесь же можно прочитать тексты с описанием любовного потенциала человека, исходя из его гороскопа, развернутое описание совместимости двух персон, интерпретацию кармической совместимости и композитной карты. Есть в Блоке Синастрии и модуль настройки орбисов для каждого элемента натальной карты.

















    4. По многочисленным просьбам пользователей добавлен Блок Диспозиций цепочек управления. Цепочки строятся как по обители, так и по изгнанию, как по Знакам Зодиака, так и по астрологическим Домам.


    [​IMG]
    Каждая планета цепочки диспозиций имеет текстовое описание в виде всплывающих окон, также как и каждая стрелка управления в цепочке. Цепочку диспозиций можно двигать и расположить на окне в любом удобном для вас виде и сохранить, а впоследствии открыть из Базы данных. Естественно есть тут и модуль настроек, который позволяет устанавливать цвет фона (или загрузить фон как любой графический образ), толщину и цвет линий, устанавливать шаг сетки или вообще обойтись без нее.











    5. Блок Органайзер. Как практикующий астролог и достаточно загруженный деловой человек, я все больше нуждался в полноценном органайзере, который был бы связан с гороскопом и транзитной ситуацией, т.е. был бы встроен в астрологическую программу. Пришлось создать такой Блок и по-моему он получился неплохой.
    [​IMG]
    За основу был взят классический Outlook Microsoft, как наиболее привычный и популярный органайзер. Поэтому рассказывать о его возможностях не буду, т.к. Блок Органайзер наследует все свойства Outlook в полной мере (что само по себе далось непросто). А вот к новым свойствам можно отнести то, что из Органайзера можно одним кликом перейти к транзитной ситуации или сочетанию гороскоп + транзит и наоборот, в любой выбранный в Органайзере момент времени. Т.е. договариваясь о встрече с клиентом и занося в Органайзер дату встречи, вы легко выберете самую оптимальную. Органайзер ведется для каждой персоны из Базы Данных отдельно. Если же вы для персоны базы данных создаете записи важных событий, скажем, при ректификации, то все эти события автоматически появляются в Органайзере с точной привязкой дат. Очень удобно для ведения дневника! Органайзер анализирует записи во всех папках базы данных и выводит предупреждение на экран о персонах, у которых День рождения в этот день и/или в ближайшем месяце. Есть в Блоке Органайзер и модуль учета расходов и доходов, который пока никак не связан с астрологическими функциями, но на мой взгляд крайне необходим. Почему-то в разнообразных органайзерах нет этой функции, и приходилось пользоваться отдельной бухгалтерской программой, хотя, на мой взгляд, одно связано с другим. Теперь можно вести домашнюю бухгалтерию в рамках одной программы, которой я пользуюсь каждый день.


    [​IMG]
    6. База данных. В предыдущих версиях Веги базы данных как таковой не было. Была файловая система хранения информации (радиксы, транзиты, графики) с присущей ей ограничениями (отсутствие развернутого поиска, неустойчивость, сложности с резервным копированием и т.п.). Теперь же создана полноценная реляционная База данных, которая осуществляет поиск персоны (радикс) по части имени, устойчива, надежна. Улучшена организация хранения информации, т.е. в каждой записи хранятся не только данные радикса, но и разнообразная сопутствующая информация (важные даты, комментарии и др.), которые могут быть экспортированы в другие Блоки программы, в частности, в Органайзер. Существенной переработке и улучшению подверглась База данных городов: теперь более 14 тыс. городов всего мира на английском и на русском языках. В тоже время в Веге Матрица сохраняется возможность работы со старой (файловой) Базой данных.
























    [​IMG]
    7. Блок Анализа Уникальности Гороскопа. Каждый гороскоп, как и человек, имеет какую то-то особенность, которая отличает его от других. В этом Блоке производится автоматический анализ гороскопа на предмет скоростей планет (выявляются экстремумы), планет без аспектов, стационарности и ретроградности (с определением скорости), точных аспектов, соединений планет и куспидов с фиктивными точками, с королевскими и разрушительными градусами, со звездами и др. Анализ происходит за секунду и выдается в виде текста, который существенно помогает при работе с клиентом.
























    [​IMG]
    8. Блок Анализа соединений при построении динамического графика-прогноза. Как известно пользователям программы Вега, а также многочисленным посетителям сайта www.ad-astro.com, в графике-прогнозе есть позитивная кривая зеленого цвета и негативная кривая красного цвета. Позитивная формируется секстилями и тринами, а негативная квадратами и оппозициями. Соединения относились либо к позитиву, либо к негативу в зависимости от типа соединяемых планет или точек, что определялось установками в соответствующей таблице. Пользователь должен был самостоятельно проанализировать гороскоп и вручную выставить для каждой пары свое значение. Или воспользоваться стандартными значениями, как например, что все соединения с натальным Сатурном носят негативный характер, как усиливающие его ограничивающую, сдерживающую природу. Хотя на практике это не всегда было так. Тот же Сатурн, если он имеет в натальной карте только трины и секстили, то все соединения с ним будут носить позитивный характер. Теперь же в Веге Матрица происходит автоматический анализ гороскопа, определяется тип соединения с каждой планетой, а потом уж с учетом этого строится график-прогноз. Таким образом, точность графика повысилась, а трудоемкость работы астролога снизилась. Хотя возможность ручной настройки типов соединений также осталась.




    [​IMG]
    9. Наконец, составной частьюВеги Матрица стала хорарная программа. Жизнь показала целесообразность иметь все необходимые практикующему астрологу инструменты в одном месте, т.е. в одной программе. Поэтому Вега Хорар теперь запускается как самостоятельное приложение из-под оболочки Веги Матрица. Многие астрологи уже знакомы с этой моей программой. Для непосвященных хочу отметить, что в этой программе зашит настоящий учебник по хорарной астрологии. Каждая сентенция имеет свое объяснение, расшифровывается и объясняется. Блок настроек позволяет выбрать и настроить любые установки, использующиеся в хорарной астрологии.



    В заключение хочу сказать, что работа над программой продолжается, некоторые разработки находятся в стадии исследования и тестирования, по мере готовности они станут основой новой версии программы семейства VegaSviri. Могу только пообещать пользователям Веги, что они носят исключительно творческий и новаторский характер и доставят вам немало удовольствия в будущем.


    http://www.ctp.ru/index.php?option=...3-18-12-55-21&catid=37:vega-matrix-&Itemid=57
     
Сохранить в соц. сетях:
Оценить эту тему:
/5,
Похожие темы
  1. BlackMan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    242
  2. Солнышко
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    85
  3. BlackMan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    45
  4. BlackMan
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    30
Загрузка...