Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Б. Виногродский, Т. Черниговская, И. Колмановский

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 5 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
447.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
50 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.323
    Симпатии:
    34.242
    Лекция «Научные открытия 2015 года»
    Илья Колмановский
    [​IMG]
    Илья Колмановский – журналист, редактор, ученый, экскурсовод, школьный учитель, популяризатор науки. Биолог, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории биологии Политехнического музея.

    – Я расскажу про новую сову, про очень странных ископаемых людей из Южной Африки, расскажу, зачем один ученый выдержал 115 укусов пчел в разные части тела и о многих других научных сенсациях уходящего года…


    Лекция «Книга Перемен»

    Бронислав Виногродский
    [​IMG]

    На лекции Бронислава Виногродского, китаеведа, писателя и переводчика – поговорим о «Книге Перемен». Книга Перемен на протяжении тысячелетий – пособие по искусству мыслить и технология управленческого образования для китайских философов и государственных мужей.

    Книга Перемен представляет собой динамическую, представленную сложной системой кодов, модель устройства сознания личности. Взаимодействие с Книгой Перемен подразумевает исследование в первую очередь пространства изменений самого себя, собственного сознания.

    Изучая аппарат и понятийную схему устройства сознания, ты постепенно усваиваешь принципы его работы во времени и научаешься правильно действовать в потоках времени.

    Современный комментарий этого текста станет путеводителем в пространстве времени, в пространстве ситуаций, из которых состоит жизнь.

    Бронислав Виногродский – китаевед, переводчик, писатель, общественный деятель. Возглавляет российскую часть Экспертного совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. 35 лет посвятил изучению традиционной китайской культуры и исследованию древних когнитивных моделей на примере китайской матрицы. Автор более 30 книг, среди которых переводы и комментарии древнекитайских текстов, романы, сборники стихов, учебные пособия для ВУЗов.


    Лекция «Интернет, мозг и „жидкий мир“»

    Т. В. Черниговская
    [​IMG]
    Хранилища «внешней» информации становятся всё более сложноорганизованными, а обучение навыкам пользования ими всё более долгим и дорогостоящим, – говорит нейролингвист Татьяна Черниговская. Чтение перестало быть линейным, информация легко и быстро добываема и ненадежна, обучение, как в школе, так и в университетах меняет свою структуру.

    При этом мы всё чаще сталкиваемся с мнением, что достаточно владеть простейшими техническими навыками для того, чтобы получать и информацию и удовлетворять потребности более широкого спектра. Так ли это? Ведь интернет-технологии требуют внимательного отбора, классификации и осознания. И это умение отнюдь не появляется автоматически.

    В этой связи перед нами встаёт очень важная когнитивная и даже экзистенциальная проблема: насколько новые навыки такого высокого ранга, как знаковая грамотность, меняют нас самих?

    А когнитивная наука дает нам совершенно новые сведения о работе мозга человека и роли сознательных и бессознательных процессов, которые не могут не повлиять на развитие общества в будущем.


    mp3, 64 Kbps
    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: