Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Aurea Catena Homeri (Золотая цепь Гомера), или Описание Начала Природы и природных вещей

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем InfoNews, 15 ноя 2014.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
882.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
98 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. InfoNews

    InfoNews Модератор

    Сообщения:
    17.815
    Симпатии:
    19.374
    Aurea Catena Homeri (Золотая цепь Гомера), или Описание Начала Природы и природных вещей
    Кирхвегер Антон Йоханн.
    Работа считается одной из лучших, написанных поздними розенкрейцерами, и содержит основу сокровенной философии, откуда можно войти в мир тайного знания. "Золотая цепь Гомера" отвечает на вопросы "как и откуда все произошло и родилось, что это за вещь, все порождающая и снова разрушающаяся", поскольку "если вы не поняли, что такое земное, как сможете понять, что такое небесное?"
    Рассчитана на философов, химиков, врачей и всех, кто интересуется древним знанием.

    Спойлер: Предисловие
    Мы имеем дело здесь со знаменитой,или скорее, с бывшею знаменитой книгой «Aurea Catena Homeri». Теперь она лежит забытая и погребенная под тысячилетней пылью библиотек.
    Когда-то многие читали ее и изучали; лучшие умы своего времени,например Гете, черпали тьму возвышенных мыслей в «Кольце Платона»- «Annulus Platonis» (второе название этого произведения).
    Квинтэссенция «Высшего и Низшего Гермеса» - Superius et Inferius Hermetis, таково третье вазвание этой книги. Мысль, что все сотворенное крепкою цепью соединено одно с другим, что таинственное глубокое соотношение проникает всю природу, что все в тесной зависимости и связи, а также мысль, что это скрытое соотношение выражается в форме вечно сменяющегося кругового обращения —«вверх» и «вниз», «вперед» и «назад» - эта может быть, фантастическая—идея двойственности, по признанию Гете, особенно пленила его в Aurea Catena Homeri. Вот эта–то величественная натуро-философская идея названной книги и привлекала к ней читателей в течение столетия.
    Теперь, как уже сказано, книга давно забыта, но идеи ее невидимо живут в нашем мировоззрении. Однако этот философский драгоценный камень, это
    сокровище,попадет в руки только тому, кто изучает «Искусство Гермеса»; только прилежному искателю он освещает потемки. И действительно только истинный «Художник» не пожалеет времени и труда,вникая в глубокий смысл этого произведения.
    «Дверь открыта входи же друг!» И в самом деле; кто войдет во дворец этой книги, и неслегка только,а внимательно осмотрит дворец,тот пройдет в конце концов «через все двери к царственному ложу нагой королевы».
    Здесь они встретят и короля природы, испытывающего сердца и почки – “qui serutatur corda et renes”. И оба-король и королева- откроют ему дух того времени когда образовалась цепь. Этот дух как животное семя оплодотворит его ум и даст ему понимание мистико-алхимических писаний того времени.
    «Затем я приступаю к делу и передаю вам, уважаемые братья, сочинение, которое по своему внутреннему достоинству смело может быть рекомендовано,как классическое пособие для закладки основных понятий науки: писатели старых и новых времен на разные лады разрабатывали основные идеи этой книги».
    Так говориться в предисловии Розенкрейцерского издания «Золотой цепи Гомера» 1781 года. Здесь мы не можем повторить слово за слово все это произведение,-мы хотели бы,- хотя и не вполне соглашаясь со многими положениями особенно в деталях,только представить и показать каким духом Правды и какою Силой убеждения одушевлена была книга,писанная за 200 лет до нашего времени.
    Может быть, это подаст охоту кому-нибудь из любителей науки Гермеса, проникнуть в оригинал. Тогда он признает, как много в нем заложено было материала, вызывавшего быстрое движение вперед, последних двух столетий,в отношении отдельных вопросов, при чем так мало было сделано для разгадки общих вопросов о Природе и о Человеке.
    В общих же вопросах мы остаемся все на том же месте. Тем не менее мы не чувствуем не малейшей склонности умалить труды автора «Aurea Catena Homeri»

    Цена 882+
    Сайт

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: