Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [Аудиокниги] Сергей Довлатов. Современная русская литература

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 13 май 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1145.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
84 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    20.915
    Симпатии:
    41.088
    Внимание! Фонограммы содержат нецензурную брань. Возрастное ограничение:18+
    Аудиокнига в исполнении Максима Виторгана
    Чемодан
    Автор:Сергей Довлатов
    Чемодан.png
    Сергей Довлатов – один из самых любимых и читаемых сегодня российских писателей. «Чемодан» и другие удивительно смешные и пронзительно печальные довлатовские вещи давно стали классикой. Именно с «Чемодана» в исполнении Максима Виторгана мы начинаем серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова.

    «…Чемодан был фанерный, обтянутый тканью, с никелированными креплениями по углам. Замок бездействовал. Пришлось обвязать мой чемодан бельевой веревкой.

    Когда то я ездил с ним в пионерский лагерь. На крышке было чернилами выведено: «Младшая группа. Сережа Довлатов». Рядом кто то дружелюбно нацарапал: «говночист». Ткань в нескольких местах прорвалась.

    Изнутри крышка была заклеена фотографиями. Рокки Марчиано, Армстронг, Иосиф Бродский, Лоллобриджида в прозрачной одежде. Таможенник пытался оторвать Лоллобриджиду ногтями. В результате только поцарапал.

    А Бродского не тронул. Всего лишь спросил – кто это? Я ответил, что дальний родственник…»

    Сергей Довлатов
    1.Предисловие

    2.Креповые финские носки

    3.Номенклатурные полуботинки

    4.Приличный двубортный костюм

    5.Офицерский ремень

    6.Куртка Фернана Леже

    7.Поплиновая рубашка

    8.Зимняя шапка

    9.Шоферские перчатки
    Чудесное сочетание: Довлатов и Виторган. Один прекрасно пишет, второй замечательно читает.
    Сама книга – очень крепкая, без «провисающих» частей. А в исполнении Максима Виторгана, который отлично передает иронические интонации автора – шедевр.



    Аудиокнига в исполнении Дмитрия Креминского
    Заповедник​
    Заповедник.png
    Долгожданная новинка!

    Продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова.

    «Заповедник» – одно из лучших произведений Сергея Довлатова, наполненное романтикой, юмором и грустью.

    Довлатов – один из самых любимых и читаемых сегодня российских писателей. Его шутки запоминаешь сразу и на всю жизнь, а книги перечитываешь десятки раз.

    Возрастное ограничение: 18+. Внимание! Фонограмма содержит ненормативную лексику.
    Сергея Довлатова знаю и люблю давно. Так давно, что уже многие годы не перечитывала- а тут попалась эта аудиокнига с потрясающим чтецом. Не знаю, какое впечатление эта вещь произведет на молодых, думаю, понравится и покажется забавной,– а для нас, чья родина-СССР, это не просто художественное произведение, это наша жизнь, молодость, наши мысли, надежды…для каждого свое и глубоко личное. Пожалуй никто больше не может так живо , сильно и ярко напомнить про то время, как Довлатов. Слушаешь- и мысленно вновь проживаешь вместе с ним то время с его безобразными и одновременно трогательными и такими узнаваемыми персонажами! И еще скажу- Довлатов очень сильнодействующее лекарство от ностальгии по советскому прошлому. Причем в лошадиных дозах- как то сразу и резко отрезвляет , поскольку с головой окунает в удушливую атмосферу последних лет агонии режима. И, знаете, сегодняшний день как то сразу кажется намного привлекательнее! Прослушайте, не пожалеете! Независимо от того, сколько раз вы это уже читали, или не читали вовсе- получите огромное удовольствие и удовлетворение!



    Аудиокнига в исполнении Максима Суханова
    Наши​
    Наши.png
    Возрастное ограничение:18+

    Внимание! Фонограмма содержит ненормативную лексику.

    Долгожданная новинка!

    Продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова!

    Рассказы из сборника «Наши», опубликованные в престижном американском журнале «Нью-Йоркер», принесли Сергею Довлатову наибольшую славу и сделали его одним из самых популярных русских писателей-эмигрантов.

    «Перед вами – история моего семейства. Надеюсь, она достаточно заурядна. Мне осталось добавить лишь несколько слов. 23 декабря 1981 года в Нью Йорке родился мой сынок. Он американец, гражданин Соединенных Штатов. Зовут его – представьте себе – мистер Николас Доули.

    Это то, к чему пришла моя семья и наша родина»

    С.Довлатов «Наши»

    «В русле традиций великих русских сатириков, проявляя непочтительность и иронию, характерную и для других его произведений, Довлатов в „Наших“ с присущей ему оригинальностью пишет групповой портрет своей семьи»

    «Довлатов пишет с первозданной энергией: его персонажи обрисованы столь же ярко, как персонажи Достоевского; но они, черт возьми, намного смешнее…»

    Из отзывов в американской прессе.

    «Неизменная реакция на его рассказы и повести – признательность за отсутствие претензий, за трезвость взгляда на вещи, за эту негромкую музыку здравого смысла, звучащую в любом его абзаце»

    Иосиф Бродский.
    Начну с того, что Довлатова очень люблю и перечитывала не раз, а теперь получила возможность прослушать в прекрасном исполнении. Манера , интонации, тембр голоса Максима Суханова полностью соответствует моему представлению о Довлатове – и я воспринимаю эту аудиокнигу как авторское исполнение. И надо сказать, акценты, расставленные исполнителем, неожиданно открыли для меня абсолютно новые грани и нюансы этого произведения, не замеченные мной ранее при чтении. Очень рекомендую прослушать это произведение- ироничное, немного грустное, глубоко личное, и в то же время адресованное всем… Даже те, кто неоднократно перечитывал Довлатова, и в первую очередь именно они- получат ни с чем не сравнимое удовольствие от талантливого исполнения!!!



    Аудиокнига в исполнении Алексея Багдасарова
    Зона. Записки надзирателя​
    Записки-надзирателя.png
    Долгожданная новинка!

    Продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова.

    Зона (Записки надзирателя)» – повесть, состоящая из четырнадцати самостоятельных эпизодов, в которых рассказывается о жизни заключённых и их охранников. Четырнадцать историй, рассказанных просто и с отрезвляющим юмором.

    «По Солженицыну, лагерь – это ад. Я же думаю, что ад – это мы сами…

    Я пишу – не физиологические очерки. Я вообще пишу не о тюрьме и зеках. Мне бы хотелось написать о жизни и людях. И не в кунсткамеру я приглашаю своих читателей…

    Еще раз говорю, меня интересует жизнь, а не тюрьма. И – люди, а не монстры.

    …если вам покажется, что не хватает мерзости, – добавим. А если все наоборот, опять же – дело поправимое…»

    Сергей Довлатов

    Внимание! Фонограмма содержит ненормативную лексику.
    Как же я рад, что в этом году появляются всё новые озвучки произведений Сергея Довлатова! Прекрасно подобраны и исполнители. «Зона» – раннее произведение автора, оно несколько отличается по стилю от его следующих работ. Здесь тоже – «смешно о страшном», но акцент делается скорее на втором.



    Аудиокнига в исполнении Константина Хабенского
    Компромисс​
    Компромисс.png
    Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань. Возрастное ограничение:18+

    Продолжаем уникальную серию аудиокниг по произведениям Сергея Довлатова.

    «У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого‑нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.

    Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано…»

    Сергей Довлатов



    Итого цена: 229 * 5 = 1145 рублей

    Внимание! Фонограммы содержат нецензурную брань. Возрастное ограничение:18+ -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: