Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто [Аудиокниги] Бегущий за ветром, Зулейха открывает глаза

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 11 мар 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
428.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
48 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    33.552

    15736462_cover-audiokniga-haled-hosseyni-beguschiy-za-vetrom-12367261.jpg
    Бегущий за ветром

    Автор: Халед Хоссейни

    Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора – живым классиком. «Бегущий за ветром» – проникновенная, пробирающая до самого нутра, история о дружбе и верности, о хрупких отношениях, связывающих отцов и детей, богов и людей, мужчин и их страны. Роман стал одним из самых ярких явлений в американской и мировой литературе последних лет. Книга очень нежная, тонкая, ироничная и по-хорошему сентиментальная, она напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.
    В название своей книги Хоссейни вспоминает традиционную забаву афганских мальчишек – сражения бумажных змеев. Победить соперников и остаться в одиночестве парить в бездонном синем небе – настоящее детское счастье. Ты бежишь за своим змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.
    На одном дыхании…книга поражает в самое сердце, вызывает бурю эмоций. То, как вырастает герой на протяжении всего романа, заставляет задуматься о жизни вообще, о том, как любой наш поступок меняет судьбу и будущее. Обязательно прочитайте/послушайте! Чудесный диктор, приятно слушать.

    Понравится тем, кому понравился «Шантарам». Прослушала из любопытства и расширения горизонта по поводу мусульман/Афганистана. Ощущения от героя и истории примерно такие же, как и от книги Грегори Робертса, то есть явно не герой наш герой.

    Первая половина книги – добротная история из категории «Отцы и Дети», после начинается Голивуд, который потихоньку перерастает в Боливуд. Одна из из редких книг, в которой на всем протяжении повествования к главному герою ни разу ни проникаешься симпатией: сначала он просто раздражает своим жалким и заносчивым поведением, потом просто хочется, чтобы он поскорее сдох и не делился своим богатым внутренним миром и вечными попытками искупить прежние грешки.

    5. Хоссейни Халед "Бегущий за ветром"
    Судьба порой бывает жестока. А иногда судьба дает возможность всё исправить. Но только с одним условием - придется за это побороться. Классная книга! (c) MikeD


    https://infostock.net/search/search...льше-всего-повлияла.62689/page-4#post-4409985


    20066797_cover-audiokniga-guzel-yahina-zuleyha-otkryvaet-glaza-15879612.jpg
    Зулейха открывает глаза

    Автор: Гузель Яхина

    Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Сибирские огни», «Октябрь».

    Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.

    Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
    Всем раскулаченным и переселенным посвящается.
    Сильная книга о сильной женщине и её судьбе в истории страны
    Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» относится для меня к числу тех книг, которые оставляют значительный и значимый след в душе. Вспоминаешь какие-то эпизоды, возвращаешься к отдельным страницам, чтобы связать все нитки, разобраться, запомнить.

    Казалось, о времени, которое описывает в своём романе Гузель Яхина, много сказано – в учебниках истории, монографиях, прожито и осмыслено в художественной литературе. Что нового может сказать молодая писательница? На что её Зулейха открывает глаза?

    Г. Яхина не только показала судьбу раскулаченных и сосланных в Сибирь крестьян, а рядом с ними и ленинградских интеллигентов, но и трагедию тех, кто был их тюремщиками. Посёлок, построенный на Ангаре этими людьми и названный Семрук, безусловно, художественный вымысел. Но понимаешь, что таких посёлков на карте явилось немало . Не случайно и в интернете появился запрос на поиск местонахождения Семрука.

    В центре романа – образ маленькой и хрупкой женщины Зулейхи и красного командира, коменданта Семрука Игнатова.

    История жизни Зулейхи в татарской деревне мне представляется относительно благополучным адом, в котором у неё не было ни женского, ни материнского счастья, не было их и в перспективе. Отмечу, что быт, уклад жизни татарской деревни начала 20 века живописен и ярок. Своё счастье Зулейха обретает там, где это сложнее всего представить,– в землянке, в которой родила сына, в трудовом посёлке, полюбив убийцу мужа. Зулейха здесь открывает для себя мир, в котором много оттенков, добра и зла, любви и ненависти.

    Комендант Семрука Игнатов, бывший красный командир, боровшийся с врагами советской власти и убивавший белых, басмачей ради высокой идеи, – личность трагическая. Сопровождая полгода эшелон с раскулаченными, он разглядел в них не просто врагов – людей, он сохраняет этих людей в условиях зимовки в Сибири – не для них, для себя. Игнатов со временем начинает переживать муки совести, вспоминает всех убитых им. Иван Игнатов не ангел как герой своего времени, он жЕсток, но не жестОк.

    Роман действительно Большая книга. Интересен будет не только старшему поколению, но и молодым – тем, кто любит хорошую книгу. Очень советую.

    У меня аудиокнига. Понравилось, как читает её Елена Калабина – эмоционально, но без надрыва, тонко передавая чувства, мысли героини, сопереживая ей. Отмечу, что чтица почти не делает ошибок в ударениях, что для меня важно.

    отзыв об аудиокниге «Зулейха открывает глаза»
    Дослушала книгу 3 дня назад, до сих пор думаю о героях произведения, Очень сильно, местами до слез. Понравилось все, но это наверное не то слово, правильнее-потрясло! И описание быта татарской глубинки 30 годов и изложение исторических событий с раскулачиванием, переселением, всей трагедии этого времени в судьбах конкретных людей, авторская манера изложения, голос и интонации с какими прочитана книга. Огромное спасибо автору и исполнителю, за глубокие переживания. Поделилась с мужем, слушает 3-й день, ему тоже нравится!

    Я читала, что эта книга признана лучшим произведением 2015 года. Сразу купила её и взапой прочитала. Книга произвела очень сильное впечатление. Настолько сильное, что начала читать повторно, не торопясь, наслаждаясь прекрасным литературным языком. Ничего подобного ранее не читала. Произведение написано очень достоверно, с невероятными подробностями. Очень интересен сам сюжет, так и представляешь себе эти обстоятельства, быт, в которых всё происходило, человеческие характеры. Удивляюсь стойкости этой маленькой татарской женщины, и как удивительно она изменилась к концу книги. Была безмолвной забитой крестьянкой, стала самостоятельной и сильной женщиной. Роман, конечно, женский, ну и что! Спасибо автору!
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: