Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто Аудиогипноз - Релаксация по Джекобсону (Гипноз Альфа-центр)

Тема в разделе "Психология, мотивация", создана пользователем Таточка, 11 сен 2015.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
1090.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
80 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Таточка

    Таточка Администратор

    Сообщения:
    4.954
    Симпатии:
    2.041
    Аудиогипноз - Релаксация по Джекобсону (Гипноз Альфа-центр)
    [​IMG]
    Прогрессивная релаксация – это техника снижения нервно-мышечного напряжения.
    Прогрессивная релаксация – это техника снижения нервно-мышечного напряжения. Слишком часто наша мускулатура напряжена безо всякой на то необходимости, в результате чего возникают головные боли, боли в шее, плечах, спине, расстройство пищеварения и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Чрезмерные мышечные напряжения – реакция человека на стресс. Все эти напряжения накапливаются в теле. Мышечные напряжения со временем приводят к мышечным зажимам, которые могут спровоцировать различные соматические и психические заболевания. Ненужное мышечное напряжение возникает, например, в тот момент, когда ваши плечи подняты, руки сжимают какой-нибудь предмет слишком сильно, напряжены предплечья, или когда мышцы живота словно вжимаются вовнутрь.


    • - Если вы водите машину, то наверняка знаете, что современные машины управляются легко. В следующий раз когда окажетесь за рулем, обратите внимание, не слишком ли сильно ваши руки сжимают руль?
      - Даже самые стрессоустойчивые и "храбрые" из нас на приеме у зубного врача могут с удивлением заметить, что они инстинктивно вжимаются в кресло. В такие моменты напряжение тоже не находит выхода.
    В подобных случаях и во многих других нет необходимости так сильно перенапрягать мышцы, от этого самочувствие может только ухудшиться. С помощью техники прогрессивной мышечной релаксации Джекобсона вы научитесь замечать моменты, когда ваши мышцы излишне напряжены, и научитесь расслабляться. Прогрессивная (или мышечная) релаксация заключается в том, что вы по очереди напрягаете, а затем расслабляете разные группы мышц, начиная с рук и ног, и продвигаясь к центру тела и голове. Цель напряжения – осознать, как оно ощущается. Целью расслабления является тренировка способности произвольно получать это ощущение и его запоминание.

    При применении этой техники расслабление сознания достигается через расслабление мышц тела. В отличие от медитации и аутогенной тренировки, при выполнении прогрессивной релаксации по Джекобсону , человек может находиться и в состоянии бодрствования. Для того, чтобы получить стабильные результаты, необходимо практиковатьтехнику прогрессивной релаксации по Джекобсону регулярно в течение нескольких месяцев. Тем не менее, результаты могут стать заметны уже в течение первых недель применения.

    Преимущества прогрессивной релаксации
    Прогрессивная мышечная релаксация положительно влияет как на физическое состояние, так и на психику практикующего. В результате регулярного применения ослабляются и проходят головные боли, боли в спине, плечах, шее, улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Также доказано, что прогрессивная релаксацияспособствует укреплению психики: при регулярной практике проходят депрессия, тревожность и бессонница, меняется к лучшему восприятие себя как личности у людей с негативной «Я-концепцией». Эта техника рекомендуется также спортсменам в качестве ежедневной тренировки: когда бейсболистов обучили прогрессивной релаксации, они стали лучше играть в стрессовых условиях соревнований, чем их товарищи, которые не были обучены этой технике. Их двигательная активность изменилась: это неудивительно, так как мы знаем, что стресс (например, соревнование, публичное выступление) нередко отражается на профессиональной деятельности. Техника мышечной релаксации приводит к снижению тревожности и рекомендуется в первую очередь тревожным личностям.

    Тем не менее, прогрессивная мышечная релаксация не является чудом, в результате которого вы завтра проснетесь без проблем. Важно, чтобы вы понимали: только при регулярном прослушивании прогрессивной релаксации и стремлении к выздоровлению, этот метод окажется на самом деле эффективным для вас.

    Внимание: перед тем, как приобрести аудио сопровождение к прогрессивной мышечной релаксации Джекобсона, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с http://gipnos.alphacentr.ru/auxpage_instrukciya/ по применению. Имеются противопоказания: острый психоз (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз), состояние алкогольного опьянения, пограничные состояния психики, эпилепсия, любые острые соматические состояния (острый аппендицит, инфаркт миокарда, инфекционные и воспалительные заболевания), индивидуальная непереносимость.

    При любых других состояниях прогрессивная релаксация показана как основной или дополнительный метод коррекции.

     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: