Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто 4 новинки Мая-Альпина бизнес. Электронные версии. [Спорт,Креативные задачи,Эволюция,Бизнес]

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Volchek, 30 май 2015.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
1528.00 руб.
Участников:
0 из 15
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
113 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Volchek

    Volchek Модератор

    Сообщения:
    14.909
    Симпатии:
    11.510
    Складчина доступна для ЧК


    Еще интересная складчина​
    [Маркетинг,конкуренция] Сигнал и шум. Почему одни прогнозы сбываются, а другие – нет



    Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок​
    [​IMG]
    70% начинающих бегунов получают травму в первый год занятий. Я не был исключением и потратил почти год на восстановление коленного сустава. После этого пробежал восемь марафонов и сейчас готовлюсь к девятому. Автор методично описал все возможные травмы и опасности наиболее популярных сейчас видов спорта. Бесценное пособие как для желающих оправдать свои лень и бездействие, так и для тех, кто старается жить активной жизнью, но хочет избежать травм.

    Юрий Белонощенко , предприниматель, основатель компаний Бэби-клуб и Детсад.рф, марафонец, Ironman

    Мы считаем, что наше тело способно справиться практически с любыми физическими нагрузками, которым мы его подвергаем, но это не так. Современное массовое увлечение различными видами спорта, безусловно, можно расценивать как признак оздоровления общества. Но у каждой медали есть своя оборотная сторона: важно понимать, что попытки «преодолеть себя» ради спортивных достижений и даже ради собственного здоровья часто приводят к сомнительным результатам. Опытный нейрохирург Стивен Баррер поднимает на страницах своей книги тему влияния на здоровье людей популярных видов спорта и физических упражнений ― от бокса до безобидного, на первый взгляд, фитнеса. Мнение доктора Баррера поначалу удивляет: спорт представляется неискоренимым злом, возведенным в культ бизнес-империями и калечащим людей под благопристойным предлогом. То, что должно делать людей сильнее, убивает их. Однако основная идея книги заключается отнюдь не в разоблачении коммерсантов, желающих заработать на пристрастии людей к физическим упражнениям. Тренируясь, нагружая мышцы, нужно хорошо представлять себе риск возможных негативных последствий, а в погоне за результатами не следует забывать, что платой за них может оказаться здоровье спортсмена. В книге рассматривается физиология патологических процессов, возникающих из-за увлечения различными видами спорта. Многочисленные примеры из медицинской практики автора и из его собственного жизненного опыта, а также наглядные иллюстрации, которыми сопровождается книга, делают чтение чрезвычайно увлекательным. Благодаря великолепному чувству юмора Стивена Баррера, а также выбранному им популярному стилю изложения книга читается легко: все, о чем пишет автор, будет понятно и интересно даже неспециалисту. Но и для специалистов в области физической культуры и медицины «Осторожно, спорт!» также станет полезным и познавательным чтением.

    Проф. Андрей Королев , хирург-травматолог-ортопед, Главный врач и Медицинский директор Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO)

    Стив Баррер, опытный нейрохирург, практически без анестезии нервной системы читателя препарирует последовательно и методично наиболее популярные виды спорта и на сотнях примеров демонстрирует преимущества «лежания на диване» по сравнению с активным образом жизни. Трудно представить более подробную историю болезни спортсменов, профессионалов и любителей, в которой так детально были бы разъяснены всевозможные риски бега, бокса, футбола, хоккея, гольфа и других видов спорта. По мнению автора, занятия этими и другими видами спорта должно начинаться с подписания информированного согласия, аналогичного тому, которое используется в клинических испытаниях, проводимых на людях. Пожалуй, единственный вид спорта, избежавший авторской кары, ― это шахматы. В самом деле, а почему бы не взглянуть на спорт именно с такой точки зрения? Чем, собственно, отличается индустрия спорта высоких достижений и спортивно-промышеленный комплекс от других мировых бизнесов, извлекающих выгоду из желания людей подражать героям обложек и голливудских блокбастеров? Прекрасный рассказчик и практикующий врач Стив Баррер критически оценивает повальное увлечение спортом, призывает задуматься об одиночестве бегуна на длинные дистанции, формулирует правило «единственного сотрясения мозга» и напоминает о простых радостях физической активности в саду и огороде собственного дома. Не пора ли вам поберечь свое здоровье, мышцы, суставы, связки, нервную систему и сердце? И не забудьте, пожалуйста, записаться к врачу на фитнес-тестирование и ежегодную полную проверку здоровья.

    Сергей Морозов , д. м. н., профессор, заместитель генерального директора по медицине ЗАО «Юропиан Медикал Сентер»

    В жизни каждого спортсмена может наступить момент, когда противник застанет его врасплох. Нередко таким противником становится травма. Статистика неумолима: ежегодное количество спортивных травм превышает число осложнений от всех видов хирургических вмешательств. Но теперь у российских читателей появилась возможность узнать, какими именно опасностями чреваты те или иные физические нагрузки. Уверен, книга Стивена Баррера не отобьет ни у кого желание ходить на тренировки, но точно заставит задуматься о необходимости рационального подхода к занятиям.

    Андрей Реутов , к. м. н., нейрохирург ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» УДП РФ

    Цитата
    Можно принять все меры предосторожности, пройти надлежащее обучение, купить лучшее снаряжение — и все равно получить травму. Спорт опасен для вашего здоровья. Травмы — это всего лишь вопрос времени.
    Стивен Баррер

    О чем книга «Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок»
    Когда и кем было решено, что физические нагрузки — это всегда хорошо и полезно для нас? Вместо бездумного принятия царящего ныне культа спорта с его принципом «нет боли — нет результата» автор книги Стивен Баррер, практикующий нейрохирург, предлагает нам другие критерии — здравый смысл и умеренность. Он со знанием дела и с добрым юмором описывает наиболее популярные виды спорта — бег, йогу, горные лыжи, велоспорт и др., представляя их с неожиданной стороны, а именно с точки зрения травм и вреда, которые они могут причинить нашему здоровью.

    Почему книга «Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок» достойна прочтения
    Вы сможете узнать больше о механизмах возникновения и последствиях спортивных травм, а ведь «предупрежден — значит вооружен»!
    Вы аучитесь соблюдать осторожность и относиться к физическим нагрузкам не как к волшебному способу сделать фигуру идеальной, а здоровье ― железным, а как к действенному, но довольно опасному инструменту для самосовершенствования.
    Вы узнаете о популярных видах спорта то, о чем не сообщают те, кто их активно рекламируют.
    Кто автор
    Стивен Баррер — нейрохирург, директор Института неврологии и главный врач отделения нейрохирургии больницы Abington Memorial (Филадельфия). Доктор Баррер известен искренней любовью к профессии, а также своей мудростью и остроумием. Он автор многочисленных статей и научных работ в области нейрохирургии, преподаватель Медицинской школы университета Темпл, где занимается обучением врачей-интернов.






    Гениально! Инструменты решения креативных задач​
    [​IMG]
    Современное положение дел вынуждает нас быть «успешными творческими людьми», и здесь мы имеем дело с целой мировоззренческой тоталитарной системой, в которой творческое мышление воспринимается как нечто, требующее жертв и самоотверженного труда. Не владея им, мы оказываемся в ситуации черных рабов, с завистью смотрящих на белого плантатора и не понимающих, как улучшить свое положение. Эдвард де Боно безо всякого менторства рассказывает, как научиться мыслить нестандартно и как пользоваться этим типом мышления, чтобы облегчить себе жизнь.

    Антон Кораблев , редактор журнала «Метрополь»

    Эдвард де Боно создал концепцию латерального мышления почти полвека назад. «Гениально!» — очень полезное обобщение, квинтэссенция его метода, структурированное изложение основных концепций и приемов. Тем, кто хочет научиться «думать по де Боно», я бы порекомендовал именно эту книгу.

    Максим Поташёв , магистр телеигры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель «Хрустальной совы»

    Эта книга о том, как научиться мыслить не так, как большинство. Она знакомит с целой системой методик, овладев которыми можно не только решать сложные задачи, но и совершать интересные открытия в самых разных областях человеческого знания.

    Егор Альтман , председатель совета директоров рекламного синдиката Hidalgo

    Доктор Эдвард де Боно продолжает изучать феномен озарения и адаптирует его к исследовательскому и логическому подходам. Он предлагает взять в оборот самые нерафинированные, «мусорные» методы — от грубой провокации до случайной кляксы, ошибки. Минуя с их помощью губительный здравый смысл, каждый может научиться ловить, толковать, очищать и докручивать свои идеи так, чтобы их воплощение не отставало от замысла.

    Анна Жавнерович ,
    w-o-s.ru , редактор

    Цитата
    Кое-кто может решить, что выражение «серьезное творчество» — такая же нелепость, как «горячий снег». Для таких людей творчество ассоциируется с полной раскрепощенностью, свободой делать что угодно или ничего не делать в надежде, что вот-вот вас посетит латеральное мышление (lateral thinking) — метод нестандартного подхода и решения задач. Действительно, творчество требует освобождения от привычных схем и ограничений, от традиций и истории. Но эту свободу гораздо легче обрести, используя совершенно определенные методы, чем просто надеясь на освобождение. Крепкий напильник гораздо вернее выпустит вас из заточения, чем страстное желание стать свободным.
    Эдвард де Боно

    О чем книга «Гениально! Инструменты решения креативных задач»
    Эта книга знакомит с инструментами и методами, резко усиливающими способность принимать правильные решения — как в работе, так и в личной жизни. В разных случаях эффективны различные методы. В одном случае стоит воспользоваться методом шести мыслительных шляп, в другом — методом творческой паузы, а в третьем — применить иные инструменты из широкого арсенала Эдварда де Боно, мирового эксперта № 1 в области нестандартного мышления.

    Почему книга «Гениально! Инструменты решения креативных задач» достойна прочтения
    Методы де Боно действенны и просты, именно поэтому ими пользуются ведущие бизнесмены, известные политики и гениальные творческие люди во всем мире.
    В этой книге собраны все основные методики гуру латерального мышления
    Четкие и краткие рекомендации автора помогут вам научиться мыслить творчески, научить этому близких и справляться с проблемами и непростыми задачами при помощи нетривиальных способов.
    Кто автор
    Эдвард де Боно — доктор наук, доктор медицины и эксперт №1 в мире в области латерального мышления. В разное время занимал должности в университетах Оксфорда, Лондона. Его имя стало символом нового образа мышления и творческого подхода к решению задач. Эдвард де Боно написал множество книг, которые были переведены на 34 языка. За консультациями к нему обращаются нобелевские лауреаты и мировые политические лидеры.






    Мифы об эволюции человека​
    [​IMG]
    Происхождение человека — животрепещущая тема в эволюционной биологии, особенно с точки зрения широкой публики. Мифов в этой области больше, чем где бы то ни было. Поэтому задача, которую поставил перед собой автор, весьма актуальна. Его остроумная, изобилующая полезными фактами книга станет незаменимым подспорьем для тех, кто хочет разобраться в теме.

    Александр Марков , биолог, палеонтолог, эволюционный психолог, популяризатор науки, автор книги «Эволюция человека» (премия «Просветитель», 2011)

    Очень занимательны сами мифы — представления неспециалистов о происхождении человека. Таким образом, читатель знакомится не только с нашими далекими предками, но и с современниками; узнает много интересного об умонастроениях интеллигенции начала XXI века.

    Дмитрий Жуков , доктор биологических наук, автор книги «Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей» (премия «Просветитель», 2013)

    Замечательная книга, продолжающая лучшие традиции отечественных популяризаторов науки. Она отвечает на вопросы, которые часто возникают у людей, не очень хорошо знакомых с последними достижениями антропологии, и дает возможность поразмышлять над проблемой вместе с автором.

    Иван Затевахин , кандидат биологических наук, теле- и радиоведущий

    О чем книга «Мифы об эволюции человека»
    Отрекся ли Чарльз Дарвин в конце жизни от своей теории эволюции человека? Застали ли древние люди динозавров? Правда ли, что Россия — колыбель человечества, и кто такой йети — уж не один ли из наших предков, заблудившийся в веках? Хотя палеоантропология — наука об эволюции человека — переживает бурный расцвет, происхождение человека до сих пор окружено множеством мифов. Это и антиэволюционистские теории, и легенды, порожденные массовой культурой, и околонаучные представления, бытующие среди людей образованных и начитанных. Хотите узнать, как все было «на самом деле»? Александр Соколов, главный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ, собрал целую коллекцию подобных мифов и проверил, насколько они состоятельны.

    Почему книга «Мифы об эволюции человека» достойна прочтения
    Она увлечет всех, кто интересуется вопросами происхождения человека и эволюцией.
    65 самых распространенных мифов развенчиваются автором ярко и убедительно.
    Каждая глава иллюстрирована уникальными изображениями и фотографиями реконструкций.
    Если вам интересно, кто был нашим предком, куда исчезли неандертальцы, как ученые определяют возраст древних костей, верил ли Дарвин в Бога и почему человечество делится на расы — вам точно стоит прочитать эту книгу.
    Кто автор
    Александр Соколов — научный журналист, преподаватель, создатель и редактор крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса по эволюции человека ANTROPOGENEZ.RU.
    Александр родился в 1975 году в Ленинграде. С отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «прикладная математика».






    Образ новой Индии: Эволюция преобразующих идей​
    [​IMG]
    Эта книга об Индии, ее проблемах и перспективах. Нандан Нилекани, сопредседатель совета директоров крупнейшей индийской софтверной компании Infosys Technologies Ltd., увлекательно и непредвзято анализирует экономику, политику и культуру своей страны через призму фундаментальных идей, которые определяли ее облик в прошлом и определяют его в настоящем.
    Индия претендует на роль глобальной державы, однако до сих пор не может полностью реализовать свой огромный потенциал. В книге раскрывается картина идеологической борьбы вокруг кастовых проблем, вопросов высшего образования и реформирования трудовых отношений.
    Адресована бизнесменам, экономистам, политологам и всем тем, кого интересует настоящее и будущее Индии.



     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: