Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто 4 книги по психологии

Тема в разделе "Книги, аудиокниги", создана пользователем Солнышко, 7 июл 2016.

0/5, Голосов: 0

Этап:
Набор участников
Цена:
527.00 руб.
Участников:
0 из 10
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
58 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. Солнышко

    Солнышко Команда форума

    Сообщения:
    19.156
    Симпатии:
    33.580
    Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР

    Новинка!
    [​IMG]
    Авторы:Джон Дуглас, Марк Олшейкер
    из серии: Анатомия преступлений

    Кто такие серийные убийцы? Как вести их розыск? Что такое бихевиоризм и как он используется в сыскном деле? Как правильно составить психологический портрет преступника? Лучше всего об этом может рассказать один из ведущих сотрудников ФБР, создатель уникальной методики поиска преступников по их психологическому портрету Джон Дуглас.

    Книга, написанная им совместно со знаменитым журналистом Марком Олшейкером, расскажет о том, как устроен мозг серийного убийцы. ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОГ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОЙ ВСТРЕЧИ!
    От авторов
    Пролог. Я схожу в Ад
    Глава 1. Изнутри сознания убийцы
    Глава 2. Фамилия моей матери - Холмс
    Глава 3. Пари на капли дождя
    Глава 4. Между двумя мирами
    Глава 5. Бихевиористическая наука, или БН
    Глава 6. Представление с колес
    Глава 7. Сердце тьмы
    Глава 8. Искать убийцу с дефектом речи
    Глава 9. Вхождение в образ
    Глава 10. У каждого своя ахиллесова пята
    Глава 11. Один из наших
    Глава 12. Самая опасная игра
    Глава 13. Кто убил символ американки?
    Глава 14. Раним тех, кого любим
    Глава 15. "Бог хочет, чтобы ты воссоединилась с
    Шари Фэй"
    Глава 16. Жертвой может стать каждый
    Глава 17. Битва психиатров
    Глава 18. Иногда побеждает дракон

    Дата выхода на ЛитРес: 11 апреля 2016
    Дата написания: 2016
    Объем: 440 стр.
    Цена - 199
    Я был в Нью-Йорке и читал лекцию об определении психологического портрета преступника перед тремястами пятьюдесятью сотрудниками полицейского управления Нью-Йорка и транспортной полиции, полицейских управлений Нассау и Лонг-Айленда. Я говорил об этом сотни раз и мог проделать все на одном автопилоте.

    Внезапно мой мозг перестал воспринимать окружающее, хотя я сознавал, что продолжаю говорить. Я покрылся холодным потом и спросил себя самого: и как ты думаешь управиться со всеми делами ? В то время я заканчивал дело Уэйна Уильямса — убийцы малолетних из Атланты, — и дело о расстрелах чернокожих из оружия двадцать второго калибра (В США принято обозначение калибра в сотых долях дюйма.) в Буффало. Меня вызвали по делу Убийцы с тропы в Сан-Франциско. Я консультировал Скотленд-Ярд в связи с расследованием дела Йоркширского Потрошителя в Англии. Мотался на Ачяску и обратно, работая над делом Роберта Хансена — пекаря из Анкориджа, который подцеплял проституток, заводил в глушь и убивал. На руках еще было дело о поджигателе синагог в Хартфорде, штат Коннектикут. А через неделю предстояло ехать в Сиэтл оказывать помощь оперативной группе в районе Грин-Ривер в деле, которое обещало стать одним из самых многочисленных серийных убийств в истории Америки: нападения совершались главным образом на проституток и бродяг в зоне между Сиэтлом и Такомой.

    В последние шесть лет я разработал новый метод расследования преступлений и был единственным штатным сотрудником подразделения психологической службы — остальные работали главным образом инструкторами. У меня на руках образовалось одновременно полторы сотни активных дел, и я не имел ни одного дублера. Около 125 дней в году меня не видели в моем кабинете в Академии ФБР в Квонтико, штат Виргиния. На меня нещадно жали местные копы, хотя, справедливости ради, надо сказать, что и сами они подвергались немилосердному давлению со стороны общественности и родственников жертв, когда те требовали быстрого раскрытия преступления. К последним, кстати, я относился с большим пониманием. Я пытался распределить работу по степени важности, но новые просьбы сыпались на меня как из рога изобилия. Помощники в Квонтико смеялись и говорили, что я стал похож на шлюху — что бы ни предлагали, я не мог ответить «нет». На лекции в Нью-Йорке я говорил о психологических типах личности преступников, но мои мысли витали далеко — в Сиэтле. Не все в тамошней оперативной группе приняли меня с распростертыми объятиями. Каждый раз, когда в большом деле требовалась моя помощь, приходилось «продавать» свои методы с умом, потому что многие копы и чины из Бюро воспринимали их почти как колдовство. Нужно было выглядеть убедительным, но ни в коем случае не самоуверенным или заносчивым. Дать понять, что полицейские — профессионалы и трудяги, и в то же время уговорить принять мою помощь. Самое обескураживающее было то, что в отличие от традиционных агентов ФБР, которые действовали по принципу «только факты, мэм», я имел дело с мнениями. Я жил с постоянным сознанием, что если ошибусь, то уведу расследование от цели и в результате появятся новые жертвы. И к тому же поставлю под удар программу разработки методов определения психологического портрета преступника — дело, которое я всеми силами пытался поставить на ноги.

    Арбайтен, Ольга Викторовна! Избранные страницы сайта olga.co.il

    (Кандидат психологических наук, клинический психолог, специалист-практик по ПТСР)
    Новинка!
    [​IMG]
    Интересная, живая и полемичная книга из-под пера автора, ещё в юности связавшего свою жизнь с психологией. В ней представлен широкий круг интересов специалиста XXI века: эссе, исследования, психотерапия, судебная психология, психодиагностика, научные статьи. Для всех, кто интересуется современной психологией или хочет сделать психологию своей профессией. Изображение на обложке предоставлено художником Машей Орлович.
    Дата выхода на ЛитРес: 21 июня 2016
    Объем: 380 стр., 33 иллюстрации
    Цена - 100
    ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЯ
    В книге, которую читатель читателей держит в руках, составители следовали структуре сайта, хотя построили сборник с учётом пожеланий читателей. Открывается том интервью ноября 2015 года и лаконичными формулировками Обо мне.

    Первыми читателя встречают тексты легкомысленных и не очень Эссе, затем идёт раздел Знания. В нём автор рассказывает о ментальности "Что само собой разумеется и его все и так знают", о психологических защитах "Словарь психологических защит" и своём опыте лечения страдающих хроническим посттравматическим расстройством "Как пережить свою трагедию. О сокрушённых, повергнутых в прах и восставших из пепла людях". Мы поместили в этот раздел цикл материалов по библиотерапии для жертв сексуального посягательства "То, чего не было", заметки судебного психолога о разводах "Развод и мир", и интереснейший рассказ для родителей, как рисуют человека все дети и трудные дети, "Дети рисуют семью". Он подробно иллюстрирован примерами рисунков.

    После Знаний читателя ждёт автобиографический раздел Люди, где взгляд отдохнёт от глубоких текстов на профессиональные темы. Из двух десятков рассказов о людях на сайте мы выбрали три: историю про университетские годы в России "Клаудиа Бахман-Гросс", историю "Рождение клинициста" на границе двух миров, российского и израильского, и историю "Двадцать лет на Ближнем востоке". Все они иллюстрированы фотографиями.

    Завершают сборник самые сложные тексты. В разделе Статьи и доклады читатель встретится с научной прозой Ольги Викторовны. Из трёх десятков опубликованных работ ею выбраны как лучшие четыре статьи, увидевшие свет в московских и санкт-петербургских журналах и сборниках. Список всех статей автора дан полностью вместо Послесловия.

    Надеемся, читатель порадуется вместе с нами, что десятилетие жизни и творчества автора теперь – под одной обложкой.

    Со стр. 128-131
    Мануал для терапевта


    Суть травматического переживания - неспособность человека усвоить случившееся событие. Это происходит потому, что процессы мышления блокирует невыносимая душевная боль. Разрешить себе осмыслять, осмыслить и переосмыслить травматическое переживание можно с помощью психотерапевта.

    Остановившееся время трагедии заставляет переживать события, случившиеся там и тогда, как происходящие здесь и сейчас. В медицине это душевное состояние называется хроническим ПТСР, если была ситуация угрозы жизни или физическому благополучию, и никак не называется, если прямой угрозы жизни не было. В психологии и то, и другое называется травматическим опытом.

    Когда человек пережил свою трагедию, он возвращает себе способность быть в своём времени, перестаёт быть замершим в прошлом. Пережить свою трагедию можно самостоятельно, с помощью нарративных практик психотерапии, можно с помощью психотерапевта, работающего в русле телесной психотерапии, арт-терапии, символдрамы, психодрамы, когнитивно-поведенческой терапии, "терапии раскрытием" по Эдне Фоа, психодинамической терапии, поддерживающей терапии. Главное, чтобы у терапевта была сила духа работать с травматическими переживаниями.

    Люди разные, и ценностные основы их жизни тоже разные. Более того, у каждого интеллектуально сохранного человека есть способность планирования и соподчинения целей, которая опирается на выстроенную систему приоритетов. Системы приоритетов терапевта и клиента могут не совпадать. Задача терапевта не навязать клиенту свою систему ценностей, а помочь ему переосмыслить свой опыт. Передовые люди 1860-х годов звали всех и каждого к светлому будущему, психотерапевт – это другая работа, навязывать эпилептоидному клиенту идеалы гуманистической психологи Карла Роджерса не надо.
    Эпилептоидам по натуре жизненно важно принадлежать к своему клану, и в отношениях супругов, даже если имеет место наихудшее из зол, хроническая межличностная травматизация, мучительной будет борьба мотивов - прекратить боль и сохранить участие в клане (богатых, престижных, гламурных, власть имущих, бизнесовых, успешных, путешествующих, выступающих на правительственной сцене etc), притом победит клановость, потому что человек не сможет жить изгоем, так устроен изнутри. Она не уйдёт от абъюзера и не разведётся с ним, если сама эпилептоидная по натуре, сколько бы феминистской литературы мы ей с собой не пригрузили.

    Эмотивам (циклоидная натура) важно не обидеть никого, там эмпатия движет отношениями и сострадание является ценностью. И в отношениях супругов, даже если имеет место абъюз, будет борьба мотивов - прекратить свою боль и не обидеть ненароком, не сделать больно партнёру своим отвержением. Не сможет жить с виной, что сам отверг, так устроен изнутри. Эмотив, даже если вы сто раз повторили ему, что в первую очередь нужно заботиться о себе и самому удовлетворять свои потребности, не в восторге от этой идеи. Он верит, что люди счастливы, если живут друг для друга и носят тяготы друг друга. Даже если вы уговорили его не растворяться в муже и детях, выйти на работу, начать водить машину самой и жить для себя, - мучится виной за свой эгоизм, только ещё и бережёт теперь вас-терапевта и вам про свою вину не рассказывает. Если вы настроите эмотива уходить и разводиться, спустя некоторое время он пожалеет и примет обратно того, от кого уходил. Он не может иначе, ему всех жалко, а уж тех, кого любил и любит, и подавно.
    Паранояльные и шизоидные натуры пойдут на разрыв отношений ради идеи или сохранения собственного внутреннего равновесия, невзирая ни на кого из окружающих. Психотерапию они ценят за возможность научиться сорадоваться. Паранояльным не близки житейские радости, быть на одной волне с "мещанским счастьем" им трудно. Оттого им трудно сходиться с людьми и черпать в отношениях с людьми душевные силы. Общение с психотерапевтом может открыть перед ними этот мир. Шизоидным не понятно то, что понятно всем, они затрудняются отличить общепринятое от маргинального, настолько "на своей волне". Оттого им трудно сходу обозначать своих и чужих, создавать общие рутины обыденной жизни с единомышленниками и поддерживать их. Общение с психотерапевтом может помочь им увидеть смысл житейских рутин и бытовой стороны жизни. Оба психотипа наиболее устойчивы психологически к стрессовым нагрузкам и межличностной травматизации в силу своей натуры. Эпилептоидные и эмотивные люди их дистанцированность от социальной ткани жизни осуждают. Эпилептоидные пугаются одиночек, умеющих жить без поддержки клана. Они будут злорадствовать неудачам не похожих на них и захотят проучить, если интересы заденут друг друга. Эмотивных оттолкнёт прямолинейность, с которой паранояльный или шизоидный взял курс на прекращение общения с токсичными родственниками и дисфункциональной семьёй, и они плавно сведут общение на нет, огорчаясь в глубине души, что можно так поступать с близкими и с прошлым.
    Истероидные, в силу особенностей психики, которая моментально вытесняет или даже амнезирует боль, дадут диссоциативный спектр расстройств, это их способ адаптации к ситуации борьбы мотивов. Их способ переживать несчастливые отношения – диссоциативная амнезия или соматизация.
    Двойственные характеры, составленные сразу из двух натур, тяжелее переносят хроническую межличностную травматизацию. Конфликт с обстоятельствами жизни во внешнем мире усложнён у них внутренним конфликтом, каким из двух характерологически привычных способов жить реагировать на стресс.
    Отличия в наблюдаемом поведении людей могут быть объяснены не только характером как излюбленным способом жить эту жизнь, но и репертуаром излюбленных психологических защит и их ригидностью.

    Измени свою жизнь с НЛП

    [​IMG]
    Наш разум подобен компьютеру. Неудивительно, что порой мы загружаем в него нежелательные привычки и типы поведения, подобные компьютерным вирусам. Насколько проще была бы жизнь, если бы можно было установить в собственный разум антивирусную программу.

    Книга Алисии Итон – ведущего специалиста в области нейролингвистического программирования – расскажет о том, как можно использовать в повседневной жизни приемы и стратегии НЛП, которыми регулярно пользуются самые успешные люди мира.

    Алисия успешно обошлась без технического жаргона, которым частенько изобилуют книги по НЛП. Она создала целый набор «приложений», способных помочь каждому наладить свою жизнь. Пользуйтесь ими, загружайте в собственный разум точно так же, как загружаете приложения в мобильные телефоны и компьютеры.

    В чем бы ни заключалась ваша проблема – в переедании, чрезмерном увлечении социальными сетями, сердечных страданиях, шопоголизме, страхе перед публичными выступлениями или отсутствии уверенности и мотивации, – эта книга покажет вам, что изменить вашу жизнь очень просто.
    БЛАГОДАРНОСТИ
    ВСТУПЛЕНИЕ
    ИСПРАВЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ
    НЛП на практике
    Жизнь в XXI веке
    Как пользоваться этой книгой:
    "Скорая помощь" для мозга
    НЛП - что это ТАКОЕ
    Используйте свое воображение
    НЛП и гипноз
    Секреты сценического гипноза
    ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ НЛП
    Загрузка чувственной информации
    Первичные системы
    УСТАНОВИТЕ КОНТРОЛЬ
    НАД СОБСТВЕННЫМ РАЗУМОМ
    Избавление от негативных образов
    Глаза это видят
    Следите за своей речью
    РАСШИРЬТЕ СВОЙ РАЗУМ
    Поставьте себя на место другого человека
    Ваш стакан должен быть наполовину полон
    Как общаться практически с кем угодно
    Учитесь обезьянничать
    Переключайте свои чувства
    Живите в настоящем
    СИЛА УБЕЖДЕНИЙ
    Эффект плацебо
    ЦЕЛЬ!
    Строим новую жизнь
    Колесо жизни
    Постановка целей ради успеха
    Модель хорошо сформулированных результатов
    Кнут или пряник
    Мера успеха
    ВОЙДИТЕ в НУЖНОЕ СОСТОЯНИЕ
    Самогипноз
    Терапия мысленного поля
    ИЗМЕНИТЕ СВОИ ПРИВЫЧКИ И МОТИВАЦИЮ
    Выжидание нужного момента
    Какова будет моя награда?
    Следите за этими образами
    Разбиение на части и собирание воедино
    Пора измерить температуру
    ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА
    Тайные привычки от природы стройных людей
    Сигналы голода
    Обращайте внимание!
    Стратегия успеха
    Имидж тела
    ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ
    Вам нужно больше общаться
    Что такое застенчивость
    Полезные советы по преодолению застенчивости
    при общении
    ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СТРАХОВ И ФОБИЙ
    Страхи, фобии, тревоги - чем они отличаются
    друг от друга?
    Основные советы по снижению тревожности
    Избавление от тревожности в приемной врача
    ПОПРАВЬТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ
    Преодоление стресса
    ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РАЗУМА
    Приложение 1. Позитивные образы, позитивные
    чувства
    Приложение 2. Избавление от негативных образов
    Приложение 3. Выявление своей временной шкалы
    Приложение 4. Анализ предвидения
    Приложение 5. Принятие решений
    Приложение 6. Доза реальности
    Приложение 7. Оставьте прошлое позади
    Приложение 8. Немедленное вознаграждение
    Приложение 9. Создание "нового себя"
    Приложение 10. Якорь уверенности
    Приложение 11. Повысь свою уверенность
    Приложение 12. Круг превосходства
    Приложение 13. Портативное зеркало
    Приложение 14. Прекрати краснеть - немедленно!
    Приложение 15. Якорь мотивации
    Приложение 16. Избавление от дурных привычек
    Приложение 17. Два взгляда
    Приложение 18. Негативный якорь
    Приложение 19. Переосмысление сигналов голода
    Приложение 20. Преодоление зависимости
    Приложение 21. Закусочки
    Приложение 22. Виртуальная блокада желудка
    Приложение 23. Ваше отражение
    Приложение 24. Избавление от беспокойства
    Приложение 25. Преодоление чувства тревоги
    Приложение 26. Быстрое избавление от фобий
    Приложение 27. Якорь покоя
    Приложение 28. Спокойный желудок
    Приложение 29. Тайное убежище
    Приложение 30. Контроль боли
    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    Дата выхода на ЛитРес 11 апреля 2013
    Дата написания: 2012
    Объем: 230 стр., 9 иллюстраций
    Цена - 149

    4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца

    Вегетососудистая дистония – диагноз, который, к сожалению, знаком многим. Однако немногие знают, что от этого недуга можно избавиться, причем полностью и навсегда.

    Как это ни странно, но с сердцебиениями, болями в области сердца, колебаниями артериального давления, чувством нехватки воздуха, слабостью и другими симптомами ВСД следует бороться средствами, способными задействовать внутренние ресурсы нашего организма.

    [​IMG]
    Дата выхода на ЛитРес: 23 апреля 2013
    Дата написания: 2013
    Объем: 180 стр., 2 иллюстрации
    Цена - 79,99

    -
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: