Скрыть объявление
Более 45000 материалов для скачивания в нашем приватном разделе. Не пропусти, возможно данную складчину уже выкупили и выложили для ознакомления.
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Открыто 14 книг Джулии Дональдсон с переводом Марины Бородицкой. Зарубежная поэзия для детей

Тема в разделе "Все для детей и родителей", создана пользователем BlackMan, 1 янв 2015.

0/5, Голосов: 0

Метки:
Этап:
Набор участников
Цена:
4883.00 руб.
Участников:
0 из 20
Организатор:
требуется
0%
Расчетный взнос:
269 руб.
  • (Записывайтесь, чем больше участников, тем меньше расчетный взнос)

  1. BlackMan

    BlackMan Модератор

    Сообщения:
    12.929
    Симпатии:
    13.196
    Книги Джулии Дональдсон от издательства "Машины творения". Зарубежная поэзия для детей​
    Предлагаю организовать складчину на книги автора Джулии Дональдсон. Перевод - Марины Бородицкой. Художник - Аксель Шефлер.
    Джулию Дональдсон называют "детским Шекспиром сегодня", ее книги переведены на 25 языков, а Аксель Шеффлер - один из самых ярких и узнаваемых иллюстраторов наших дней.

    Книги детские, с большим количеством картинок и малым текстом, но весьма дорогие.
    Аннотацию, а также отзывы читайте на Лабиринте - под хайдом, где указана цена - дана активная ссылка (например, на книжку "Груффало" более 250 отзывов!!!)

    1. Груффало: Сказка в стихах
    "- Какое еще груффало? Мышонок, ты о ком?
    - О, это очень крупный зверь, я с ним давно знаком..."
    Чтобы спастись от лисы, совы и змеи маленький мышонок выдумывает страшного груффало - зверя, который очень любит есть лис, сов и змей. Но сможет ли находчивый мышонок перехитрить всех голодных хищников? Ведь он-то хорошо знает, что никаких груффало не бывает... Или бывает?

    2. Дочурка Груффало

    ...В соседний лес нам ходу нет, опасен он для нас. / Опасен? Почему? - Там, в чаще непроглядной, / Живет Мышонок, страшный зверь, лихой и беспощадный. / ...Так сказал папаша Груффало, но однажды ночью малютка-груффало обошла весь запретный лес, и вдоль, и поперек, спрашивала у лисы, совы и змеи, но грозного зверя не нашла. Теперь она знает, что все дурачили ее и никакого страшного Мышонка не бывает... Или бывает?
    Остроумное и обаятельнейшее продолжение "Груффало". Лучшая британская книга для детей 2005 года (British Book Award), а также победитель Smarties Prize Gold Award и Blue Peter Award, как лучшая книга для чтения вслух.
    3. Улитка и кит
    ... Вот скала / Где над морем улитка жила / И вздыхала она то и дело: / - Как мне все надоело! / Мир огромен, а я тут сижу на скале, / А могла бы уплыть на большом корабле / ...Или... Или, может быть, на хвосте синего кита-великана?! Мир так широк, а улитка так мала - кто мог подумать, что именно крохотная улитка спасет своего большого друга, когда тот попадет в беду?
    Самая новая сказка в стихах от авторов мировых бестселлеров "Груффало" и "Дочурка Груффало" с большими - на всю страницу - яркими картинками. Победитель конкурса BBC "Blue Reter Award", как лучшая иллюстрированная книга 2005 года для чтения вслух.
    Для чтения взрослыми детям.
    4. Хочу к маме!
    Сможет ли мотылек помочь мартышке найти её маму? Да, но только после многих проб и ошибок, ведь приметы все время приводят их к "неправильным" зверям…
    Это познавательная, веселая, добрая и красочная как сами джунгли книга, написанная авторами знаменитого "Груффало".
    Сказка в стихах для чтения взрослыми детям.
    5. Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица
    "Жила на свете Тюлька, малюсенькая рыбка, / Простая рыбка в сером чешуйчатом пальто…"
    Рыбка Тюлька каждое утро опаздывает в школу и всякий раз под новым предлогом: то она скакала на морском коньке, то каталась на скате, то нашла сундук сокровищ, то была в плену у гигантского кальмара. Никто не верит в Тюлькины истории, ведь всем известно, что маленькая Тюлька - большая выдумщица. Но однажды Тюлька, чудом спасшись из рыбацких сетей, заблудилась в океане
    Помогут ли теперь Тюльке ее "выдумки"? ...И верите ли вы им?
    Сказка в стихах для чтения взрослыми детям.
    6. Человеткин
    - Нет! Я не палка!
    Пусти меня! Стой!
    Я Человеткин, разумный, живой!
    Я Человеткин, мне нужно домой!
    Одним весенним днём Человеткин отправился на пробежку, но был схвачен собакой, которая приняла его за обыкновенную палку. Дети играли и бросили его в реку, а лебедь увидел в нем прутик дня гнезда. Осень сменит лето, придёт снежная зима - горемычный Человеткин перебывает мачтой для флага, шпагой, клюшкой, бумерангом, рукой для снеговика. Неужели он никогда не вернется домой, к челодеткам?
    Похоже, у Чарли Кука теперь появится новая любимая книга, а у рыбки Тюльки - новый предлог для того, чтобы опоздать в школу.
    Для чтения взрослыми детям.
    7. Суперчервячок
    - Ты мой раб, не жди пощады.
    Тут, в лесу, зарыты клады.
    Говорят, что ты герой?
    Клад найди мне! Землю рой!
    Суперчервячок любим всеми и любое дело у него спорится. Он спасёт лягушонка из-под колёс велосипеда, выудит жучка из колодца, развеселит скучающих пчёлок. Он качели, канат, обруч и подъёмный кран!
    Но о способностях Червячка узнаёт коварная Ведьма-ящерица и насылает на него злые чары. Теперь наш заколдованный герой обречен рыть землю и искать клады. Смогут ли беззащитные жучки, пчёлы и мушки вызволить друга из колдовского плена?
    И, кстати, сможете ли вы найти в этой книге Груффало?
    Для детей до 6-ти лет.
    8. Тимоти Скотт
    Тимоти Скотт, .музыкальный кот,
    С гитаристом по имени Фред Пели на улицах круглый год.
    К ним отовсюду сбегался народ
    И не жалел монет.
    ...Но однажды, пока Тимоти не было рядом, на шляпу
    с деньгами нацелился вор, схватил её - и наутёк.
    Фред кинулся вслед и... так два друга потерялись.
    Встретятся ли они когда-нибудь?
    Это лиричная, трогательная и смешная история о верной и мур-раз-лучной дружбе, написанная авторами знаменитого "Груффало".
    9. Зог
    "Мадам Драконни - просто клад: нет лучше педагога. / Она учила драконят по-доброму, но строго."
    …Рыжий дракон Зог ходит в школу и учится летать, грозно рычать, дышать огнем и биться с рыцарями. Но сможет ли он справиться с самым сложным домашним заданием - похищением принцессы - и заслужить в награду золотую звездочку? И кто та загадочная девочка, которая всегда приходит на помощь Зогу?
    Сказка в стихах для чтения взрослыми детям.
    Детям до 6-ти лет.
    10. Новый наряд великана
    Великану Джорджу очень хотелось принарядиться. И как только в городе открылся магазин гигантской одежды, он поспешил туда. Белоснежная рубашка, фасонистые брюки, блестящие ботинки, пёстрый галстук и носки с ромбиками - как приятно чувствовать себя нарядным и красивым!
    Но по дороге домой Джорджу встречаются жираф - кроткий нрав, пес - чуткий нос, орава мышат-малышат и козлик в маленькой лодке с мачтой в середке. Все эти звери попали в беду и им очень нужна помощь Джорджа… и его новые вещи!
    Написанная пружинистой прозой и стихами, это история о добром малом, который был богат не щегольским нарядом, а щедрым сердцем.
    …Поросёнок с тачкой полной кирпичей, три медведя, матушка гусыня - дети будут рады найти в этой книге героев из других сказок. Ну а заяц, деловито лопочущий по мобильному, кролик из хорошей семьи с партитурой Моцарта под мышкой, прекрасная, но слегка растерянная принцесса, идущая под ручку с царевичем-лягушонком - заставят улыбнуться и родителей.

    Джулия Дональдсон - популярная английская писательница и поэтесса, получившая всемирную известность благодаря свой чудесной книге "Груффало". Но книги Дональдсон были бы совсем другими без иллюстраций Акселя Шеффлера, который стал полноценным соавтором писательницы. Книга "Новый наряд великана" - крайняя из переведённых на русский язык произведений писательницы- порадует всем юных любителей произведений этого творческого тандема и их родителей.
    11. Если в домике тесно
    "В домишке за лесом старушка жила, / Был дом невелик и старушка мала. / На полке посуда, у печки дорожка, - / Не дом, а мечта! Только тесно немножко."
    Как быть если в домике тесно? Верное средство знает старый философ: "Взять курицу в дом. Только чур без вопросов!" А вслед за курицей-несушкой - блохастую козу, обжору-свинью и корову… И только когда прогонишь их обратно на двор, то поймешь, что на самом деле дом не мал, а велик.
    Это самая первая книга писательницы Джулии Дональдсон и художника Акселя Шеффлера - авторов мировых бестселлеров "Груффало" и "Дочурка Груффало" и обладателей множества литературных наград.
    12. Грызун с большой дороги
    Грызун с большой дороги / Давным-давно забыт, / А был он страшный злыдень / И попросту бандит / …Никому нет ни спасения, ни пощады от грызуна-разбойника: у зайчихи он отнимает клевер; у белки - орехи; у кошки - молоко; у муравьёв - зеленый листик. Он даже у лошади своей крадёт сено! Бедные звери и букашки голодают, худеют на глазах. Неужели никто не остановит бессовестного вора?
    Это новая история, сочиненная Джулией Дональдсон с оглядкой на балладу "Разбойник" английского поэта Альфреда Нойеса (1880 - 1958). Для детей до 6 лет.
    13. Любимая книжка Чарли Кука
    "Уселся в кресло Чарли Кук - / вот этот самый мальчишка: / покой и тишина вокруг, / в руках любимая книжка..."
    Пираты и призраки, рыцари и драконы, полицейские и воры, три медведя и зеленые человечки из космоса, голодный крокодил, ученая лягушка и другие - герои новой, как всегда смешной и очень красочной книги от создателей неповторимого Груффало.
    В этой "книжке в книжке" каждая история по остроумно придуманной цепочке ведет к другой, а от нее - к следующей, которая, в свою очередь, - к новой истории... И так много раз, пока мы снова не окажемся в комнате мальчишки по имени Чарли Кук, где всё и начиналось.
    Усаживайтесь в кресло и вы - Любимая книжка Чарли Кука может стать и вашей любимой книгой.
    Перевод с английского Марины Бородицкой
    Художник Аксель Шеффлер
    Для чтения взрослыми детям.
    14. Самая лучшая свадьба
    Пугало Бетти и пугало Билли / Нежно и крепко друг друга любили. / Раз на исходе рабочего дня / Билли сказал: / - Выходи за меня!
    …"Согласна! Ура!" - сказала Бетти, и молодые принялись за приготовления. Портной паучок сшил пышное платье из белых как снег гусиных перьев. Коровы одолжили свои колокольца - чтобы весело трезвонить на свадьбе. Краб нанизал бусы из пестрых раковин. Шустрые мышки обшарили двор - добыли кольца от стареньких штор. Осталось нарвать большущий букет, и Билли отправился за ним.
    Но вот прошел один день, за ним второй, а Билли все нет. Бетти в тревоге: вдруг он другую навек полюбил? А между тем, фермер выставил в поле новое пугало - Гарри. Он франт и любезник и хочет расстроить свадьбу.
    Джулию Дональдсон называют "детским Шекспиром сегодня", а Аксель Шеффлер - один из самых ярких и узнаваемых иллюстраторов наших дней. "Самая лучшая свадьба" - долгожданная новинка этих талантливых авторов.
    …И, кстати, сможете ли вы найти в книге Груффало?
    Для детей дошкольного возраста.
    Для чтения взрослыми детям.

    - 368р
    13. Любимая книжка Чарли Кука - 352
    14. Самая лучшая свадьба - 352р
    Цены указала с учетом 15% скидки, т.к. на первый заказ Лабиринт дарит скидку 15%. Нужно ввести в корзине слово КНИГА - в поле "Я знаю секретное слово" - ссылка

    Итого: 4883 руб. Доставка бесплатная
     
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: