Гость в закрытом разделе во всех приватных темах кнопка "Мне нравится" доступна только VIP группе, а так же Членам клуба при наборе монет и одной симпатии, более подробно ТУТ
Скрыть объявление
Гость отличная новость! Мы открыли доступ к ранее скрытому контенту.

Вам доступно более 44 000 видео уроков, книг и программ без VIP статуса. Более подробно ЗДЕСЬ.

Приват 1000 ЖИЗНЕЙ (2015)

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Train, 13 мар 2016.

0/5, Голосов: 0

  1. Train

    Train Команда форума

    Сообщения:
    10.493
    Симпатии:
    14.532
    1000 ЖИЗНЕЙ

    2-1-1.jpg

    «1000 жизней» — это уникальный стимульный материал для практической работы современного психолога и эффективный инструмент самопознания для всех, кто заинтересован в собственном личностном росте.

    Карты «1000 жизней» представляют собой набор социальных типажей и ролей, «примеряя» которые Вы «заимствуете» ресурсные состояния, свойственные этим личностям, учитесь диссоциироваться от проблемы и рассматривать её с других точек зрения (карты-персоны). Надевая "маску", человек спосоен увидеть мир глазами Персонажа, а значит, и найти более эффективные способы реагирования и действия.

    Если вжиться в образ сразу не получается, типажи, предлагаемые картами «1000 жизней», можно рассматривать как советчиков, мысленно проигрывая с ними диалоги и строя предположения относительно рекомендаций, которые они бы Вам дали в этой ситуации. Такой метод анализа ситуации уже много лет рекомендуется психологами и тысячелетиями используется людьми интуитивно.

    В то время как легкость подачи и игровая форма карт позволяют обойти внутреннее сопротивление индивида.

    Примеряя различные образы, пробуя новые способы действий, Вы приобретаете новый опыт, расширяя свой горизонт возможностей, расшатывая закостенелые установки и становясь всё более эффективной и успешной личностью.

    ПодробнееОписание проективных карт "1000 жизней"

    Эти карты стоят особняком от большинства современных психологических карт. Смысловой акцент "1000 жизней" смещён с богатого символического изображения (обычного для традиционных колод) на не менее богатый и символический (в нашем случае) -Текст.

    Карты представляют собой 78 листов с размытым фоном - изображением некой символической фигуры «Я», пытающейся рассмотреть своё отражение в символическом Зеркале Психологии.

    На фоне этой общей для всех 78 карт картинки помещён текст, который и является сутью данной колоды.

    О чём же «пишут» карты "1000 жизней"?

    Каждая из 78 карт колоды «1000 жизней» представляет собой одну маску-персонаж (или по-юнговски - Персону), взятую из актуального потока современной Жизни. Роли и образы, которые мы играем (или по каким-то причинам) не играем в ходе своей самоактуализации, приобретении жизненного опыта...

    Структура каждой карты

    [​IMG]Заглавие - Маска-Персонаж (Например, Альтруист, Знаменитость)
    Краткое описание сути этой маски. (Например: Альтруист: Человек, который тратит своё время и средства на помощь окружающим. Он любит людей и верит в то, что в каждом человеке скрыт огромный потенциал добра.. Знаменитость: Персона, вызывающая повышенный интерес СМИ и публики. Она готова быть в центре внимания даже ценой скандала...)
    Совет из уст данной маски (Например: Альтруист: Оглянитесь вокруг. Кому необходима ваша помощь? Вы в состоянии изменить чью-то жизнь... Знаменитость: учитесь создавать запоминающийся имидж ценой собственной индивидуальности...)
    Навык. То полезное, что можно перенять у Персонажа карты и применить в своей реальной жизни (Например: Альтруист: акты спонтанной доброты. Знаменитость: Навык создавать разнообразные поводы, чтобы заставлять о себе заговорить).
    Соответствие классическому Таро (Например: Альтруист: пятёрка монет, Знаменитость: Звезда)

    Проработка карт заключается в том, чтобы в ходе неторопливого общения с колодой вдумчиво подобрать к каждой её карте прообраз любого известного (и интересного Вам) человека, характер которого соответствовал бы описанию, сопровождающем карту, и Вашему представлению о том, каким должен быть этот персонаж.


    Создание авторской колоды проективных карт

    Чтобы данная колода карт имела максимальную психотерапевтическую отдачу, Вам предстоит самим, с удовольствием и присущим Мастеру терпением, сделать её авторской, проработав каждую карту. Мы задали в описании «Маски» базовые качества, и Ваша задача - дополнить их собственными представлениями о моделируемых образах.

    Выбранный Вами персонаж должен быть той личностью (исторической или же известной исключительно Вам - из числа Ваших знакомых), отдельные качества которой Вы хотели бы смоделировать, применяя эти полезные личностные качества как «психологическое оружие» в тех или иных непростых жизненных ситуациях.

    Фотографию, рисунок, вырезку из журнала или ксерокопию изображения выбранной личности для моделирования нужно вклеить в карту (в специально отведенное для этого место), завершив преобразование просто карты в ВАШУ карту моделирования.

    Через какое-то время новая, авторская и, повторим, абсолютно уникальная - Ваша, колода карт «1000 жизней», сформированная под влиянием Ваших личных предпочтений и интересов, станет эффективнейшим психологическим помощником - лично для Вас.


    Но даже в том виде, в котором колода вышла из типографии, она позволяет смоделировать и зафиксировать («заякорить») желанные ресурсные состояния, выйти за рамки ставших малоэффективными поведенческих стереотипов, поможет более эффективно решать наши насущные психологические проблемы.

    С точки зрения психолога...

    С точки зрения психолога каждая из 78 карт «1000 жизней» представляет собой одно ценное РЕСУРСНОЕ СОСТОЯНИЕ.

    Работа психолога с клиентом порой заключается в совместном поиске тех РЕСУРСНЫХ СОСТОЯНИЙ, которые, будучи всегда под рукой, могут служить помощью в самостоятельном решении клиентом трудных ситуаций, «вызовов» его жизни.

    С помощью техник социо- и психодрамы клиент проигрывает (как будто бы на сцене театра!) каждое «ресурсное состояние», выступая в роли того или иного персонажа.

    С помощью техник сказкотерапии и арт-терапии клиент пишет рассказы, притчи, рисует иллюстрации, развивая сюжет, заданный в описании «ресурсного состояния».

    Таким образом, осуществляется практическая психологическая часть работы с картами "1000 жизней".

    Если посмотреть на нашу колоду "1000 жизней" «с высоты птичьего полёта», то можно увидеть Путь, который проходим все мы, на разных этапах своей жизни примеряя к себе ту или иную маску.

    Каждая из карт (Например: Ребёнок, Путешественник, Родитель, Предприниматель) может рассматриваться как определённая «ступенька лестницы», по которой движется человек. Преодолевая ступени, человек извлекает необходимый опыт. Однако... На некоторых ступенях человек - останавливается, будучи по разным причинам не в силах их преодолеть. И тогда он отказывается идти дальше. Приходя к стагнации, регрессу, энтропии. Воды его Реки, отказавшись течь, застаиваются, грозя превратить местность - в болото.

    Да, психотерапевты знают, что некоторые сферы своей жизни и деятельности (как разрушительной, так и созидательной) человек по разным причинам не в состоянии контролировать.

    И вот тогда, с помощью карт "1000 жизней" психотерапевт проводит анализ и выявляет стереотипы нашего повседневного поведения.

    Продажник
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"


    Скачать
    Скрытый текст:

      Для просмотра скрытого текста Вы должны зарегистрироваться и нажать кнопку "Мне нравится"

     
    Отзыв После просмотра материала "1000 ЖИЗНЕЙ (2015)" оставьте свою оценку и отзыв в данной теме
    esoeso159, Феечка Н и Кроша Хавроша нравится это.
Оценить эту тему:
/5,
Поделиться: